glacês

glace

Butterscotch Sauce

Bater bem 1 (sopa) bem cheia de de manteiga com 1 (chá) de açúcar, até ficar um creme. À parte, Bater bem 2 gemas, até ficarem fofas. Acrescentar, às gemas, ½ (chá) de nata, misturar bem e adicionar à manteiga, batida com o açúcar. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Juntar as claras batidas em neve, cuidadosamente e aos poucos, sem parar de mexer, a fim de que não fiquem cozidas. Servir quente. É uma cobertura ótima para qualquer sorvete.

Cobertura de abacaxi

Levar ao fogo, em uma panela, 1 abacaxi cortado em quadradinhos, 250 gramas de açúcar e 1 copo de água. Formando uma calda grossa, tirar do fogo e Levar à geladeira para servir bem frio.
Cobertura de ameixa
Fazer uma calda grossa com 250 gramas de açúcar. Pronta a calda, juntar 250 gramas de ameixas pretas, sem o caroço, as quais já tinham ficado de môlho na água durante 2 horas. Deixar as ameixas ferverem na calda uns 2 ou 3 minutos e, em seguida, tirar do fogo e Levar à geladeira para servir frio.

Cobertura de cereja

Levar ao fogo 250 gramas de açúcar, 1 copo de água e cerejas (1 vidro de cerejas em calda) cortadas em pedacinhos (reservar algumas inteiras). Formando uma calda grossa, tirar do fogo, juntar a calda das cerejas e 1 cálice de Cherry Brandy. Juntar as cerejas inteiras e Levar à geladeira para servir frio.

Cobertura de chocolate
Levar ao fogo 1 (chá) de água e 150 gramas de chocolate em pó, ou ralado, até dissolver bem. Dissolvido o chocolate, tirar do togo e espere esfriar. À parte, Bater bem 2 (sopa) de nata com 1 (sopa) de manteiga e, em seguida, juntar ao chocolate. Bater um pouco mais e Levar à gelacleira para servir frio.

Cobertura de chocolate

Levar ao fogo, em banho-maria, para derreter, 1 (chá) de água, 1 (chá) de açúcar, 2 paus de chocolate.

Cobertura de chocolate
Bater 4 gemas com 4 (sopa) de açúcar. Acrescentar 1 (sopa) de farinha de trigo; misturar bem e adicionar 1 (chá) de leite quente; misturar bem e juntar mais 150 gramas de açúcar peneirado. Levar ao fogo, até engrossar, mexendo sempre. Esperar esfriar e acrescentar, aos poucos, a 250 gramas de manteiga. Bater bem.

Cobertura de coco

Bater 4 claras em neve e adicionar 1 calda em ponto de fio feita com 8 (sopa) de açúcar. Bater bem e, depois de espalhada a cobertura sobre o bolo, polvilhar, fartamente, com coco ralado

Cobertura de creme de amido de milho

Bater 5 gemas com 12 (sopa) de açúcar, como se fosse uma gemada. Acrescentar 5 copos de leite e 2 (sobremesa) de amido de milho rasas. Levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Levar à geladeira e, na hora de servir, adicionar algumas nozes picadas.

Cobertura de creme de amido de milho

Levar ao fogo 1 litro de leite, 5 de servir arroz de açúcar, 1 (café) de baunilha, 4 gemas desmanchadas e peneiradas e 1 (sobremesa) de amido de milho. Mexer sempre e tirar do fogo, quando engrossar. Levar à geladeira e sirva bem gelado. É um ótimo acompanhamento para cremes e pudins.

Cobertura de laranja

Fazer uma calda com 250 gramas de açúcar, juntar alguns pedaços de compota de laranja azêda cortados, por sua vez, em pedacinhos miúdos. Acrescentar umas 2 (sopa) da calda da compota e 3 (sopa) de suco de laranja fresca. Misturar tudo e tornar a levar ao fogo por 2 minutos, no máximo. tirar do fogo e Levar à geladeira. Sirva gelado. É um esplêndido acompanhamento para pudins e cremes de laranja. Fica, também, esplêndido servir com um bolo de laranjas.

Cobertura de limão

Levar para cozinhar em banho-maria 3 (sopa) de sumo de limão, 3 (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 ovo batido. Esperar engrossar e tirar do fogo. Depois de frio, acrescentar ½ copo de creme de leite, ligeiramente batido. Levar à geladeira para servir frio.

Cobertura de maça

Levar ao fogo 250 gramas de açúcar para fazer uma calda grossa. Quando começar a ficar no ponto, juntar 2 maçãs cortadas em lascas finas, descascadas. Quando a calda ficar no ponto, tirar do fogo. Levar à geladeira para servir frio.

Cobertura de morango

Levar os morangos, depois de lavados, ao fogo com 250 gramas de açúcar e 2 copos de água, até formar uma calda grossa. Acrescentar, então, 2 folhas de gelatina vermelha préviamente dissolvidas em um pouco de água fervendo. Deixar ferver mais um pouco e tirar do fogo. Levar à geladeira para servir bem frio. Na hora de servir, adicionar 1 (sopa) de rum.

Cobertura de ovos

Fazer uma calda em ponto de fio brando com 250 gramas de açúcar. Juntar 250 gramas de ameixas pretas, 150 gramas de passas, 100 gramas de manteiga e 9 gemas. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, até engrossar. Esta cobertura transforma qualquer bolo de chocolate em um prato excepcional.

Cobertura para sorvete
Levar ao fogo 8 (sopa) de açúcar, até ficar bem douradinho. Acrescentar ½ (chá) de água fervendo, sem parar de mexer. Quando ferver, juntar 1 cálice de licor de cacau, ½ copo de vinho do Pôrto e 2 folhas de gelatina, sendo 1 branca, dissolvida préviamente, em um pouco de água fervendo. Deixar ferver mais 2 minutos e tirar do fogo. Levar à geladeira para servir frio.

Coberturas para tortas
Bater bem 125 gramas de manteiga com 1 (sopa) bem cheia de de açúcar e, aos poucos, vá adicionando 1 (chá) de creme de amido de milho (creme para recheio). Depois de tudo bem misturado, Bater bem e está pronto para ser servido.
Cosetarde
Bater 4 gemas bem batidas. Acrescentar 2 (chá) de leite, ½ (chá) de açúcar e 1 (chá) de baunilha. Levar ao fogo para ferver, mexendo sempre para não queimar. Quando engrossar, está pronto. É um ótimo acompanhamento para pudins.

Fondant

Levar ao fogo 250 gramas de açúcar e 6 (sopa) de água. Quando o açúcar derreter, aumentar o fogo, até obter um xarope espêsso, sem deixar dourado. Em seguida, colocar a panela dentro de uma vasilha com água fria que se vai renovando. Mexer com uma de pau num movimento de vaivém de um lado ao outro da panela, até obter uma pasta branca que é o que se chama de fondant. Despejar esta pasta em uma vasilha de porcelana e guardar em lugar fresco, coberta com um pano úmido. Conforme for precisando, vá tirando desta vasilha, pois ele dura muito tempo. Várias combinações podem ser feitas com o fondant: pode acrescentar um pouco de Kirsh ou de Rum, pode juntar corantes, pode juntar chocolate (¼ de tablete dissolvido em banho-maria), mas em nenhum destes casos deve aquecer o fondant acima de môrno, senão perderá o brilho. Apenas Colocar a porção de fondant que se quer aplicar em uma panela, acrescentar o elemento novo e aquecer ligeiramente. Aplicar sobre o que quiser e deixe secar numa corrente de ar.

Glacê batido
Bater bem 1 clara em neve com uma pitada de sal. Acrescentar 1 (chá) de mel, lentamente, batendo sempre, até a mistura ficar bem firme. Adicionar, então, um pouco de baunilha.

Glacê branco para camafeu
Misturar 1 (chá) de açúcar e 1 (sopa) de água. Levar em cima do fogão só para esquentar. Passar, então, nos camafeus.

Glacê brilhante
Derreter no bafo de uma panela 85 gramas de chocolate. À parte, Fazer uma calda em ponto de fio e juntar o chocolate, aos poucos, e 1 (sopa) de manteiga. Misturar bem e aplicar, rápidamente, sobre o bolo ou doce. A calda deve ser feita com 200 gramas de açúcar.

Glacê cozido
Misturar 2 (chá) de açúcar, ¼ de (chá) de creme tártaro, 3/4 de (chá) de água, em uma panela. Levar ao fogo, tampar a panela e não mexer. Deixar no fogo por 5 minutos. A parte, bater 3 claras em neve e, em seguida, despejar sobre as mesmas a calda quente. Continue a bater. Acrescentar um pouco de baunilha, batendo sempre, até a massa ficar lisa e consistente.

Glacê de abacaxi

Misturar bem 250 gramas de açúcar com 6 (sopa) de sumo de abacaxi. Bater bem e aplicar ràpidamente.

Glacê de achocolatado
Bater bem 1 (chá) de açúcar com 1 (sopa) de manteiga. Acrescentar 1 (chá) de achocolatado, ½ (café) de Pôrto, ½ (café) de água e 1 (sopa) de leite. Misturar bem e

Glacê de achocolatado

Levar ao fogo, em uma panela, 1 lata de leite condensado, 1 (chá) de achocolatado e 1 (sopa) de manteiga, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.

Glacê de chocolate

Levar ao fogo 2 (chá) de açúcar, 2 (sopa) de mel, 1 (café) de leite, 4 (sopa) de chocolate em pó. Deixar ficar no fogo até dar ponto de bala mole. Depois de frio, juntar 2 (sopa) de manteiga e Bater bem.

Glacê de chocolate
Bater bem 2 (sopa) de manteiga com 1 (chá) de açúcar. Acrescentar 1 pitada de sal e um pouco de baunilha. Juntar 2 gemas e Bater mais. Por último, acrescentar ¼ de (chá) de leite e 20 gramas de chocolate em pó, ou derretido. Bater tudo muito bem e aplicar.

Glacê de frutas

Misturar 250 gramas de açúcar com 4 (sopa) de sumo de qualquer fruta e mexer bem, até obter uma pasta lisa. A parte, misturar uma clara com 2 (sopa) de açúcar e algumas gotas de limão. Misturar bem e acrescentar à pasta anterior, continuando a bater até obter uma pasta branca que ao escorrer não se separe emgotas.

Glacê de laranja

Misturar 250 gramas de açúcar com 4 (sopa) de sumo de laranja. Bater bem e aplicar rápidamente sobre o bolo ou doce.

Glacê de limão

Misturar e Bater bem 250 gramas de açúcar, 2 (sopa) de sumo de limão e 2 (sopa) de água. Aplicar rápidamente.

Glacê de manteiga

Bater bem 1 (chá) de açúcar e ½ (chá) de manteiga. Acrescentar o sumo de ½ limão e 1 clara em neve. Bater mais um pouco e espalhar sobre o bolo com uma faca molhada. Se quiser, pode acrescentar 1 de chocolate em pó.

Glacê de nescau

Levar ao fogo, para engrossar, durante uns 7 minutos, mais ou menos, 1 (chá) de Nescau, ½ (chá) de manteiga, 1 (chá) mal cheia de leite, 2 (chá) de açúcar e 2 pitadas de sal.

Glacê de suspiro branco

Bater muito bem 4 claras em neve. Juntar 8 (sopa) de açúcar, uma a uma, batendo bem depois de cada colherada, até sumir completamente o açúcar. Depois de bem batida, juntar algumas gotas de baunilha ou raspa de ½ limão. Se quiser, polvilhar com coco ralado, depois de ter espalhado o glacê sobre o bolo.

Glacê de suspiro com chocolate

Bater 4 claras em neve muito bem e juntar 8 (sopa) de açúcar, uma a uma, batendo bem depois de cada colherada, até sumir, completamente, o açúcar. Depois de bem batido, juntar 2 ou 3 (sopa) bem cheias, de chocolate em pó. Tornar a bater bem.

Glacê delicioso

Derreter 200 gramas de chocolate e ½ (chá) de leite. Em seguida, tirar do fogo e Bater bem, até ficar bem liso. Adicionar 2 (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 e ½ (sopa) de mel. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar ficar bem dissolvido. Quando ficar em ponto de bala mole, tirar do fogo, juntar 1 (café) de baunilha e 1 (sopa) de manteiga. Bater bem até ficar com uma boa consistência para ser aplicado. Espalhar com uma faca untada com manteiga.

Glacê mármore

Para cada clara sem bater:½ (café) de água½ (café) de limão e açúcar até dar ponto

Glacê Francês

Derreter 125 gramas de chocolate partido em pedaços em banho-maria. Estando bem mole, despejar numa vasilha com 100 gramas de açúcar e 1 clara. Bater bem até a massa ficar bem lisa.

Glacê para fatias deliciosas

Dissolver 1 (chá) de manteiga e 5 (sopa) de leite quente. Em seguida, acrescentar 1 (café) de baunilha e açúcar suficiente para fazer uma pasta que deslize fàcilmente sobre o bolo.

Glacê para pudins

Colocar 5 folhas de gelatina de molho em 5 (sopa) de água hia, durante 10 minutos. Juntar ½ (chá) de água quente. Dissolver a gelatina e acrescentar o sumo de ¼ de limão, 1 clara e açúcar a gosto. Misturar e bater bem. Levar ao fogo, sem parar de bater. Retirar do fogo e deixar descansar um pouco. Coar e, quando começar a coagular, enfeitar o pudim.

Glacê Real

Para cada clara batida em neve:juntar 1 (sopa) de caldo de limão e açúcar peneirado, até dar ponto

Glacê vidrado

Fazer uma calda em ponto de fio com 1 (chá) de açúcar. A parte, Bater 1 clara em neve. Colocar, por cima, a calda e anexar bem, até esfriar. Estender sobre o bolo.

Recheio de ameixa

Cozinhar 1 lata de leite condensado durante 3 horas. Acrescentar 200 gramas de ameixas passadas na máquina e 1 coco ralado. Misturar bem e conservar no fogo por mais 5 minutos.

Recheio de baunilha

Levar ao fogo, em uma panela, 200 gramas de açúcar, 100 gramas de amido de milho, 12 gemas, 1 litro de leite, 1 de caìé de baunilha, mexendo sempre, até emgrossar.

Recheio de baunilha

Misturar bem 3 ovos com 150 gramas de açúcar. Juntar 30 gramas de amido de milho, 1 (chá) de baunilha e ¼ de litro de leite. Bater bem com um batedor e Levar ao fogo brando, batendo sempre, até cozer bem.

Recheio de chocolate

Levar ao fogo para engrossar 1 lata de leite condensado, 1 (chá) de leite, 1 (sopa) de chocolate. Depois de pronto, se quiser, pode acrescentar um pacotinho de passas. Este recheio dá uma ótima cobertura, também.

Recheio de chocolate

Derreter 250 gramas de chocolate, em banho-maria. Juntar 2 (sopa) de açúcar batido com 3 gemas. Misturar bem e acrescentar 5 claras batidas em neve.

Recheio de coco

Levar ao fogo 300 gramas de açúcar com água para fazer uma calda em ponto de fio. juntar, então, o coco ralado, 1 (chá) de manteiga e 6 gemas. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até tomar ponto.

Recheio de coco

Fazer uma calda em ponto de fio, com 800 gramas de açúcar. Juntar 1 (chá) de manteiga e, em seguida, o coco ralado misturado com 6 gemas. Levar ao fogo, novamente, para cozinhar as gemas. Se quiser, pode por alguns cravos e um pedaço de canela em pau.

Recheio de creme

Colocar quantidades iguais de manteiga e açúcar. Misturar bem e levar ao fogo, sómente para derreter. Tirar do fogo e colocar a panela dentro de uma vasilha com água fria. Mexer o creme até esfriar.

Recheio de creme

Bater 4 gemas com 125 gramas de açúcar. Juntar, em seguida, 25 gramas de amido de milho. Acrescentar, aos poucos, 1 litro de leite a ferver, batendo sempre com um batedor. Levar ao fogo, até cozinhar bem, sem parar de bater.

Recheio de creme

Levar ao fogo 50 gramas de amêndoas raladas com 1 (sopa) de açúcar. Deixar tostar e, então, acrescentar 4 (chá) de leite e deixar ferver. A parte, Bater 4 gemas com 150 gramas de açúcar e juntar 1 (chá) de amido de milho. Misturar estes ingredientes ao leite e levar, novamente, ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.

Recheio de creme

Fazer 1 creme de amido de milho com ½ litro de leite, 3 (sopa) de servir arroz, 2 (sopa) de amido de milho, 3 gemas, 1 (sopa) de manteiga, levando ao fogo, sem parar de mexer. Pronto o creme, juntar 130 gramas de manteiga batida com 1 vidro de leite de coco e 1 (chá) de baunilha. Sobre este creme espalhar o seguinte: Levar ao fogo 1 (sopa) de manteiga com 2 (sopa) de açúcar e 1 coco ralado (na parte mais larga do ralador), até ficar doUrado.

Recheio de creme batido

Bater bem 200 gramas de açúcar, 1 pouco de baunilha, 10 gemas, 300 gramas de leite. Levar ao fogo para engrossar, juntando, depois, 6 claras batidas em neve.

Recheio de laranja

Misturar em 1 litro de leite, ½ kilo de açúcar e 100 gramas de amido de milho. Acrescentar, 10 gemas peneiradas e a raspa de 1 laranja. Depois de misturar bem, coar e Levar ao fogo para cozinhar.

Recheio de leite condensado

Bater bem 2 (sopa) bem cheias, de manteiga. Juntar 1 gema e tornar a bater bem. Acrescentar 1 lata de leite condensado e tornar a bater durante alguns minutos mais.

Recheio de leite

Levar ao fogo 450 gramas de açúcar com um pouco de água para ficar em ponto de pasta. A parte, Levar ao fogo, também, ½ litro de leite e, quando levantar fervura, colocar o sumo de 2 limões. Tirar, em seguida, do fogo, coar em um guardanapo e espremer bem. Bater bem a massa obtida à qual acrescentará a calda, 12 gemas e 50 gramas de manteiga. Misturar bem e tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. É um ótimo recheio para tortas.

Recheio de morangos

Amassar, ligeiramente, 250 gramas de morangos frescos com 1 (chá) de açúcar. Juntar 2 folhas de gelatina vermelha, préviamente dissolvidas em 1 (chá) de água fervendo. Misturar bem e adicionar 1 cálice de vinho do Pôrto.

Cobertura de morango

Levar os morangos, depois de lavados, ao fogo com 250 gramas de açúcar e 2 copos de água, até formar uma calda grossa. Acrescentar, então, 2 folhas de gelatina vermelha préviamente dissolvidas em um pouco de água fervendo. Deixar ferver mais um pouco e tirar do fogo. Levar à geladeira para servir bem frio. Na hora de servir, adicionar 1 (sopa) de rum.

Recheio de ovos

Levar ao fogo, para engrossar, 12 gemas, 6 claras batidas em neve, 500 gramas de açúcar e um pouco de água de flor. Mexer, até aparecer o fundo da panela.

Recheio de ovos

Fazer uma calda em ponto de fio brando com 250 gramas de açúcar. Juntar 100 gramas de manteiga e 9 gemas. Levar ao fogo até engrossar.

Recheio de ovos

Fazer uma calda em ponto de fio com 250 gramas de açúcar e um pouco de baunilha. Deixar esfriar. A parte, passe 12 gemas e 1 clara em uma peneira de taquara, quase sem mexer. Juntar as gemas à calda e Levar ao fogo forte, durante 15 minutos, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela, Despejar sobre o mármore para esfriar. No dia seguinte, Fazer umas bolinhas e rechear.

Recheio de queijo

Misturar 4 ovos com 6 (sopa) de açúcar, juntar 4 (sopa) de queijo ralado, ½ (sopa) de manteiga e 3 (chá) de leite. Em seguida, Levar ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a abrir bolhas.

Recheio para tortas

Fazer uma calda em ponto de pasta com ½ kilo de açúcar. À parte, Bater 6 claras em neve, juntar as gemas, o sumo de 2 laranjas, misturar bem e acrescentar tudo à calda. Tornar a levar ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Este recheio é ótimo, também, para empadinhas e pastéis.


Lanchinho delicioso
0 votos - opine

INGREDIENTES:
§ 4 colheres sopa de leite
§ 1 ovo
§ 8 fatias de pão de forma
§ Manteiga para fritar
§ Sal a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.(gramas para xícaras, colheres, etc.)

93808757 vam
MODO DE PREPARO:
1. Corte a fatia de pão em 4 partes.
2. Depois bata o ovo com leite e sal.
3. E nesta mistura, mergulhe as fatias de pão e frite dos dois lados na manteiga.
4. Sirva em seguida.


Baguette fácill

INGREDIENTES:
§ 1 baguete inteiro
§ 5 colheres de maionese
§ 4 fatias de mussarela
§ 4 fatias de presunto
§ 8 rodelas de salame
§ Alface à vontade
MODO DE PREPARO:
1. Divida o baguette em dois pedaços, passe maionese no pão todo.
2. Coloque em cada pedaços de pão, duas fatias de mussarela, duas fatias de presuntoe quatro de salame e o alface à vontade

Cocada de farinha láctea

INGREDIENTES:
§ 1 coco ralado
§ 1 copo de leite
§ 3 ovos
§ 1 colher de sopa de manteiga
§ 3 colheres de sopa de farinha lactea
§ 4 xícaras de açúcar
INGREDIENTES:
§ 1 coco ralado
§ 1 copo de leite
§ 3 ovos
§ 1 colher de sopa de manteiga
§ 3 colheres de sopa de farinha lactea
§ 4 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO:
1. Passar todos os ingredientes no liquidificador.
2. Levar ao fogo até dar o ponto desejado soltando da panela.

Receita de danoninho

INGREDIENTES:
§ 2 latas de creme de leite nestle sem soro (mais concentrado)
§ 1 lata de leite condensado nestle
§ 1/2 pacote de suco tang de morango
§ 1 copo e 1/2 de iorgurte natural
§ 2 copinhos de danoninho
MODO DE PREPARO:
1. Bata todos os igredientes no liquidificador até ficar homogêneo e concentrado.
2. Ele ficará grosso.
3. Coloque em copos e leve na gaveta da geladeira e deixe resfriar por 4 horas.
4. Pronto está idêntico ao danoninho.

Mousse de limão

INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 lata cre de leite
§ 1/2 xícara de suco de um limão
§ 1 caixa de gelatina sabor limão
§ Casca ralada de limão

MODO DE PREPARO:
1. Derreta a gelatina em 250 ml de água fervente, coloque no liquidificador e acrescente o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e as casas raladas.
2. Bata tudo durante 5 minutos.
3. Unte uma forma de furo central com óleo, e despeje a mousse.
4. Leve à geladeira por 6 horas.
5. Depois desenforme e decore com cascas de limão.

Mousse de maracujá

INGREDIENTES:
§ 4 maracujás
§ 5 colheres de água
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:
1. Bata o maracujá com a água.
2. Coe e volte a bater com o creme de leite e o leite condensado.
3. Coloque para gelar.

Picolé chica-bom

INGREDIENTES:
§ 3 xícaras de leite
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 colher (sopa) de maizena
§ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
§ 1/2 xícara de leite
§ 1 envelope de açúcar de baunilha

MODO DE PREPARO:
1. Liquidificar tudo e engrossar em fogo baixo.
2. Depois de frio levar ao freezer.

Limonada suíça

INGREDIENTES:
§ Corte 4 limões retire a fita branca
§ Coloque água.

MODO DE PREPARO:
1. Bater tudo no liquidificador, coar.
2. Servir gelado.
3. Se preferir pode adoçar com leite condensado explendido.

Chantilly santos

INGREDIENTES:
§ 1/2 lata de leite condensado
§ 1/2 lata da mesma medida de leite uht integral "não serve outro"
§ 1 colher bem cheia de emustab

MODO DE PREPARO:
1. Os ingredientes devem estar bem frios, mas não muito gelados.
2. Bata tudo durante 10 minutos na batedeira ou até que fique bem firme.

Batida dos bbb7

INGREDIENTES:
§ 1 caixa de addes de goiaba
§ 1/2 lata de leite moça
§ 1 caixinha de creme de leite
§ 2 folhinhas de hortelã
§ 300 ml de velho barreiro ou pinga
§ 1 cuba de gelo
§ Açúcar para a borda do copo

MODO DE PREPARO:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
2. Bata e depois sirva imediatamente na borda do copo.
3. Molhe o copo e passe a borda no açúcar.
4. Se preferir pode ser feito com outros sabores.

Bebida de milho quente

INGREDIENTES:
§ 2 latas de milho verde, escorridas
§ 1 lata de leite condensado
§ 2 vezes a mesma medida de leite
§ 2 xícaras de água
§ 1 pedaço de canela em pau
§ Canela em pó á gosto

MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador o milho verde com 2 xícaras de água.
2. Passe pela peneira.
3. Volte ao liquidificador o suco de milho, o leite condensado e o leite para misturar bem os ingredientes.
4. Leve ao fogo baixo com a canela em pau, mexendo sempre até ferver (cerca de 5 minutos).
5. Distribua em canecas e polvilhe com canela em pó, sirva-se quente.
6. Marsavilhoso para dias frios.
7. Dica: Pode substituir o milho verde em lata por 6 espigas de milho.

Chantilly falso que dá certo

INGREDIENTES:
§ 1/2 lata de leite condensado
§ 1/2 lata da mesma medida de leite uht integral (não serve outro)
§ 1 colher de emusificante, "bem cheia"

MODO DE PREPARO:
1. Usar os ingredientes em temperatura fria, não muito gelada.
2. Junte tudo em bata na batedeira por uns 5 ou 8 minutos.

Molho de cebola

INGREDIENTES:
§ 3 cebolas grandes picadas
§ 2 colheres de margarina
§ Pimenta do reino e sal a gosto
§ 1 colher de café de açúcar

MODO DE PREPARO:
1. Coloque a margarina na panela e junte as cebolas picadas.
2. Deixe dourar bastante, até quase queimar.
1. Coloque no liquidificador com 1 copo e 1/2 de água.
2. Tempere com o sal, a pimenta e o açúcar.
3. Bata, leve ao fogo para ferver e está pronto.
4. Fica ótimo cozinhar um frango nesse molho.

Pasta de alho

INGREDIENTES:
§ 1 copo americano de leite
§ 4 dentes graúdos de alho
§ Sal
§ Cheiro verde ou orégano
§ Óleo até dar o ponto de maionese
§ Creme de leite (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador em alta velocidade o leite, os dentes de alho, o cheiro verde ou o orégano e o sal.
2. Vá adicionando lentamente o óleo até dar o ponto de pasta.
3. Caso queira adicione o creme de leite.

Mousse de maracujá (sem geletina)

INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 lata de creme de leite
§ 1 xícara de suco de maracujá

MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador durante uns 10 minutos, depois coloque em uma travessa e leve à geladeira.
2. Obs: Ele já sai durinho do liquidificador, não é nescessário gelatina.

Patê de mortadela

INGREDIENTES:
§ 150 g de mortadela
§ 1 caixa de creme de leite
§ 3 colheres de sopas de maionese
§ Cheiro verde a gosto
§
MODO DE PREPARO:Colocar todos os ingredientes no liquidificador, e bater.1 Retirar, colocar em um recipiente, salpicar a salsinha por cima. Obs: Fica muito bom com torradas ou bolacha de sal.


Glacê de gordura vegetal

INGREDIENTES:
§ 1 pacote de gordura vegetal 500 g
§ 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:
1. Deixe a gordura vegetal em ambiente natural, depois leve-o até a batedeirae bata bem, até ficar consistente.
2. Continue com a batedeira ligada, e vá colocando o leite condensado aos poucos.
3. Bata por mais 4 minutos.

Brigadeiro de laranja

GREDIENTES:
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 colher de sopa de farinha de trigo
§ 1 colher de sopa de raspa de laranja
§ 1 copo de suco de laranja
§ 1 colher de chá de margarina/manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

1. Misture todos ingredientes e leve ao fogo, sempre mechendo até incorporar e desgrudra do fundo da panela.
2. Unte as mãos faça as bolinhas e passe no açúcar cristal ou refinado, ou faça uma calda e caramalize os docinho e enfeite com um pedacinho de raspa de laranja, ou laranja seca.

Lanche rápido

INGREDIENTES:
§ 1 pacote de pão de forma
§ 1 pacote de creme de cebola
§ 1 vidro pequeno de maionese

MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela coloque o creme de cebola, maionese e misture bem.
2. Corte as fatias de pão ao meio e em seguida passe este creme no pão vá colocando na assadeira e leve para assar em forno médio por 20 minutos.
3. Depois é só servir para a garotada.

Batida de maracujá com leite

INGREDIENTES:
§ 30 ml de suco concentrado de maracujá (use polpa natural se preferir)
§ 150 ml de leite frio
§ 4 cubos de gelo
§ Adoçante ou açúcar a gosto
§ Querendo, substitua o suco por 5 morangos congelados

MODO DE PREPARO:

1. Bater o leite e o maracujá no liquidificador.
2. Acrescentar os cubos de gelo e o adoçante e bater por mais 1 minuto.
3. Caso fica muito denso, acrescente mais leite.
4. A batida é extremamente refrescante.
5. Lembra uma mousse de maracujá.
6. Ótima opção para um lanche.
7. E se utilizado adoçante, terá pouquíssimas calorias.
Beijinho

INGREDIENTES:

§ 1 pacote de coco ralado
§ 1 xícara de leite de coco
§ 1 colher de sobremesa de margarina
§ 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

1. Leve ao fogo médio até você ver que esta bom.
2. Pode levar à geladeira ou comer quente.

Brigadeiro caseiro

INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 colher de sobremesa de margarina
§ 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

MODO DE PREPARO:

1. Leve tudo ao fogo até você ver que já esta bom.
2. Depois você pode levar à geladeira para esfriar ou pode comer quente mesmo.


Macarrão pizza

INGREDIENTES:

§ 1 pacote de macarrão tipo parafuso
§ 500 g de mussarela
§ 500 g de presunto
§ 2 tometes picados sem sementes
§ Orégano, sazon e sal a gosto
§ Dica: Se quiser pode colocar salsinha ou cheiro verde junto aos temperos.

MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o macarrão e reserve num recipiente a parte.
2. Depois pique a mussarela e o presunto, acresentando os tomates, e os demais temperos.
3. Leve ao forno de de 10 a 15 minutos e sirva logo em seguida.
4. Obs: Pode ser levada tanto ao forno de microondas quanto ao forno convencional.

Salpicão mineiro

INGREDIENTES:
§ 250 g de peito de frango cozido e desfiado (tempero a seu gosto)
§ 200 g de maçã verde picada
§ 100 g de tomate sem sementes picado
§ 200 g de uvas passas sem caroço
§ 2 colheres sopa de manteiga
§ 1 lata de creme de laite
§ 500 g de maionese
§ 200 g de cenoura cozida e picadinha
§ 200 g de batata cozida e picadinha
§ 1 cebola ralada
§ 3 colheres sopa de catchup
§ 3 colheres sopa de mostarda
§ Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cenoura, batata, as uvas passas.
2. Em seguida acrescente o creme de leite deixe ferver 2 minutos.
3. Junte o frango desfiado e mexer bem.
4. Depois retire do fogo coloque em uma travessa acrescente o restante dos ingredientes misturando bem.
5. Leve para gelar, depois é só servir.

Pão de ovo

INGREDIENTES:
§ 1 ovo
§ 1 fatia de pão de forma
§ Margarina para fritar
§ Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Passe uma camada generosa de margarina em um dos lados do pão de forma e frite numa frigideira antiaderente.
2. Vire para que o outro lado doure um pouco e retire do fogo.
3. Retire um poco do miolo do pão, deixando um círculo bem no centro.
4. Volte o pão para a frigideira e coloque o ovo neste espaço aberto.
5. Coloque sal a gosto e espere cozinhar bem.
6. Vire e frite do outro lado.
7. Bom apetite.

Lanche gostoso


INGREDIENTES:

§ 1 pacote de pão de forma
§ 1 lata de um bom molho de tomate
§ 1 lata de creme de leite
§ 100 g de mussarela fatiada
§ 100 g de presunto fatiado

MODO DE PREPARO:

1. Em um refratário untado com manteiga, margarina ou azeite, coloque o pão de forma sem a casca e cubra co o creme de leite, presunto e mussarela.
2. Coloque outra camada de pão e cubra com o molho de tomate, presunto e mussarela.
3. Tampar com papel filme e levar a geladeira 30 minutos antes de assar.
4. Levar ao forno aproximadamente 15 minutos.

Lasanha de arroz

INGREDIENTES:
§ 2 xícaras e 1/2 de arroz tipo parbolizado, cozido
§ 3 colheres (sopa) de requeijão
§ 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
§ Sal a gosto
§ Pimenta do reino, a gosto
§ 1 colher (chá) de orégano
§ 100 g de presunto cortado em tirinhas
§ 100 g de queijo tipo mussarela cortado em tirinhas
§ Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1. Em uma vasilha, misture o arroz, o requeijão, os tomates e o orégano.
2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
3. Em um refratário médio, coloque uma camada de arroz, espalhe por cima o presunto e o queijo.
4. Repita as camadas e termine com o arroz.
5. Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º graus) durante 15 minutos.
6. Sirva em seguida.
7. Sugestão: Acrescente ervilhas, milho e palmito.
8. Dica: Substitua o requeijão por maionese.

Requeijão caseiro

INGREDIENTES:

§ 1 l de leite integral
§ 1 xícara de amido de milho
§ 3 colheres de margarina (sem sal)
§ 200 g de mussarela picada
§ 100 g de queijo ralado (parmesão)
§ 1 colher de sal
§ 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

1. Leve ao fogo esta mistura: o leite , a maisena, a margarina, o sal, a mussarela picada, e o queijo ralado (deixando de fora apenas o creme de leite).
2. E assim que a mussarela derreter leve ao liquidificador e coloque o creme de leite.
3. Depois deixe esfriar e leve à geladeira até tomar consistência.

Patê de alho e salsinha

INGREDIENTES:

§ 5 a 6 dentes de alho (corte o alho ao meio e retire a parte verde que dá o "amargo")
§ 1/2 xícara de café de suco de limão
§ 1 copo tipo americano de leite bem gelado
§ 4 colheres de sopa de salsinha picada
§ Sal a gosto
§ Óleo de soja (suficiente para dar o ponto ao molho)

MODO DE PREPARO:

1. No liquidificador coloque os dentes de alho, o leite, o azeite, o suco de limão, o sal e a salsinha, bata em volocidade alta.
2. Devagar, vá acrescentado em fio, o azeite ou óleo, até molho ficar grosso e no ponto desejado.
3. Coloque o molho em potes e leve à geladeira por 2 a 3 horas para dar consistência.
4. Sirva com pães, torradas, biscoitos de água e sal.

Doce de leite em pó

INGREDIENTES:

§ 1/2 lata de leite em pó
§ 1/2 lata de açúcar refinado
§ Leite de coco (o suficiente pra dar liga)

MODO DE PREPARO:

1. Misturar o leite em pó e o açúcar.
2. Ir adicionando o leite de coco aos poucos, até dar liga para enrolar.
3. Não colocar muito leite de coco senão fica muito oleoso.
4. Se não tiver açúcar refinado é só bater o açúcar normal no liquidificador.

Panqueca com queijos

INGREDIENTES:

Massa: 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
§ 1 copo de leite
§ 2 ovos inteiros
§ 1 pitada de sal
§ 1 colher de sopa de manteiga ou maragrina
Recheio:
Queijo parmesão ralado em ralo grosso
Ricota
Frite as panquecas em frigideira untada com óleo até ficar dourada e crocante.
Coloque o recheio em uma panqueca, coloque outra outra por cima e dobre.
Omelete de salsicha

INGREDIENTES:

§ 3 ovos
§ Sal e salsa picada a gosto
§ 1 colher de óleo
§ 2 colheres de requeijão
§ 3 salsichas aferetadas e cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO:

1. Bata bem os ovos, tempere com o sal e salsa a gosto.
2. Em uma frigideira média, aqueça o óleo, espalhe a mistura, no fogo baixo durante 5 minutos ou até as bordas dourarem.
3. Vire delicadamente e doure do outro lado.
4. Ainda na frigideira espalhe o requeijão e as rodelas de salsicha.
5. Dobre a omelete e sirva em seguida.
6. Muito bom

Sanduichão de forno rápido e fácil

INGREDIENTES:

§ 1 pacote de pão de forma sem casca
§ Mussarela fatiada
§ Presunto fatiado
§ 2 colheres sopa molho inglês
§ 2 colheres sopa mostarda
§ 2 colheres sopa óleo
§ 1/2 xícara chá leite
§ 2 ovos

MODO DE PREPARO:

1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, óleo, molho inglês e a mostarda.
2. Molhe essa mistura nas fatias de pão de ambos os lados sem encharcar.
3. Unte uma forma retangular com óleo e pré-aqueça o forno.
4. Faça as camadas: pão, queijo, presunto sendo que a última deve ser de pão.
5. Leve ao forno à 180º graus por cerca de 20 minutos.
6. Pronto.
7. É só saborear.

Torta de salsicha

INGREDIENTES:

Massa:
§ 2 ovos
§ 1/2 xícara de azeite
§ 1 colher se sopa de fermeto químico, para a massa ficar cremosa ou 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco para massa ficar mais seca
§ 2 xícaras de leite
§ 2 xícaras de farinha de trigo
§ Sal
§ Orégano
§ Temperos gosto
Molho:
500 g de salsichas em rodelas médias
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara de salsinha picada
1 xícara de queijo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:

1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, reserve.
2. Misture o molho com as salsichas salsinha.
3. Em um refratário enfarinhado com manteiga e farinha de rosca, coloque a metade da massa o molho e o restante da massa.
4. Cubra com o queijo.
5. Pode substituir o recheio por molho bolonhesa ou frango com requeijão.

Bombons de leite em pó

INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite em pó (400 g)
§ 150 ml de leite de coco
§ 500 g açúcar de confeiteiro Com chocolate:
§ 3 xícaras (chá) de leite em pó
§ 3 xícaras (chá) de achocolatado
§ 1 lata de leite condensado
§ Cacau em pó suficiente para envolver os bombons

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela misture bem leite em pó, leite de coco e açúcar de confeiteiro.
2. Com as mãos sove bem até formar uma massa homogênea.
3. Quando soltar das mãos, faça bolinhas, coloque em forminhas de papel e leve para geladeira por 20 minutos para firmar.
4. Dica: de preferência, faça de um dia para outro e armazene na geladeira.
5. Rendimento: 90 a 100 unidades

Com chocolate:

1. Em uma tigela misture bem leite em pó, achocolatado e leite condensado.
2. Com as mãos sove bem até formar uma massa homogênea.
3. Quando soltar das mãos, faça bolinhas, coloque em forminhas de papel e leve para geladeira por 20 minutos para firmar.
4. Retire os bombons da geladeira e passe-os no cacau em pó.
5. Dica: de preferência, faça de um dia para outro e armazene na geladeira.
6. Rendimento: 90 a 100 unidades.
7. custo total da receita: r$ 7 a r$ 8

Bolinho de chuva diferente

INGREDIENTES:

§ 1 lata de leite condensado
§ 1 lata de creme de leite
§ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
§ 1 colher (sopa) de fermento em pó
§ óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

1. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, porém ainda mole.
2. Com duas colheres pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fiquem dourados.
3. Escorra.
4. Sirva com açúcar e canela.
Pãozinho de queijo rápido

INGREDIENTES:

§ 2 ovos
§ 2 colheres de açúcar
§ 1 tablete de fermento biológico (11 g)
§ 1/2 xícara de chá de óleo
§ 1 colher de chá de sal
§ 250 ml de leite morno
§ 2 colheres de sopa de queijo ralado
§ 1/2 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, açúcar, o fermento, o óleo, o sal e o queijo ralado.
2. Coloque em uma vasilha os ingredientes que foram batidos no liquidificador e vá colocando aos poucos a farinha de trigo e amassando com as mãos (ou bater na batedeira).
3. Quando a massa estiver soltando deixe-a descansar por 20 minutos e faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada.
4. Leve ao forno pré-aquecido e após 15 minutos olhe o pão pois é muito rápido de assar.
5. Quando tiver assado passe manteiga nos pãezinhos e coloque queijo ralado.
6. Obs: Cuidado com a quantidade de farinha ao colocar, para esta massa não ficar dura.
7. E pode fazer com esta mesma massa colocar recheio de queijo e presunto.

Torta de liquidificador

INGREDIENTES:
§ 1 xícara chá de leite
§ 4 ovos
§ 1/2 xícara chá de óleo
§ 4 colheres sopa de queijo ralado
§ 1 xícara chá de amido de milho
§ 1 colher sopa de fermento em pó

Recheio:

150 g de presunto em fatias
150 g de mussarela em fatias
Carne moída a gosto
1 lata de ervilhas 200 g
1 cebola cortada em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas finas

MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
2. Coloque 1/3 da massa, o recheio e a massa restante.
3. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
4. Pode se variar o recheio fica também, ótima com legumes.

Tapioca

INGREDIENTES:

Massa:

§ 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
§ Água o suficiente para dar o ponto
§ Sal a gosto

Recheio de calabresa:

1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara de chá de cheiro verde

Recheio goiabada com queijo:

220 g de goiabada em fatias
220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência Recheio de doce de leite:
1 lata de doce de leite cremoso (350 g) Recheio de leite condensado:
125 ml de leite condensado

Recheio de coco:
100 g de coco ralado fresco
175 ml de leite de coco

Massa:

Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
Deixe de um dia para o outro.
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos.
Passe pela peneira e acrescente o sal.
Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
Quando estiver pronta, a massa estará unida.
Não deixe escurecer.
Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
Deve ser retirada do fogo ainda branquinha. Recheie a gosto.

Massa:

1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
2. Deixe de um dia para o outro.
3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
4. Vai ficar parecendo um bloco.
5. Esfarele essa massa com as mãos.
6. Passe pela peneira e acrescente o sal.
7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
8. Quando estiver pronta, a massa estará unida.
9. Não deixe escurecer.
10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
12. Recheie a gosto.


Recheio de calabresa:


1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante.
2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
3. Utilize o recheio quente.

4. Recheio goiabada com queijo.

5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo.
6. Dobre e sirva quente.

Recheio de doce de leite:

1. Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

Recheio de leite condensado:

1. Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.

Recheio de coco:

1. Coloque o coco ralado e regue com leite de coco.
2. Dobre e sirva.

Bolinho de chuva divino

INGREDIENTES:

§ 1 lata de leite condensado
§ 1 lata de creme de leite sem soro
§ 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
§ 1 colher (sopa) de fermento
§ Canela em pó
§ Açúcar refinado

MODO DE PREPARO:

1. Misture o leite condensado, o creme de leite, a farinha e o fermento delicadamente.
2. Enquanto estiver fazendo a massa vá aquecendo o oléo ( com um pouco de álcool para o bolinho ficar mais seco)quando o óleo estiver quente, faça bolinhas com duas colheres e frite-as.
3. Retire da panela, escorra em papel toalha e passe na mistura de açúcar e canela.

Pão especial

INGREDIENTES:

massa:

§ 10 colheres de trigo
§ 3 ovos
§ 1 copo normal de azeite
§ 2 copos d leite
§ 1 pitada de sal
§ 2 colheres de margarina
§ 1 vidro de leite de coco
§ 1 colher (sopa) rasa de fermento de bolo

Para o Recheio:

250g de presunto picado
250g de queijo picado
1 lata de pomarola
10 azeitonas picadas
1 cebola picada
1 lata de milho
queijo parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Massa:
1. Bater tudo no liquidificador (vai ficar tipo massa de panqueca).
Recheio
1. Modo de Montar:
2. Em um refratário untado, colocar metade da massa, depois coloca o recheio espalhando bem.
3. Em cima do recheio coloque o restante da massa.
4. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

Bolinho da vovó

INGREDIENTES:

§ 2 copos de farinha de trigo
§ 1 copo de leite
§ 2 ovos
§ 1 copo de açúcar
§ 1 pitada de sal
§ 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
1. Misturar tudo e amassar bem.
2. Se não desgrudar da mão, colocar mais um pouco de farinha.
3. Enrolar em formato de rosquinha.
4. Fritar em óleo quente.
5. Após fritos, misturar o açúcar com a canela e passar as rosquinhas.

Cueca virada rapidinha

INGREDIENTES:

§ 2 xícaras de farinha de trigo dona benta com fermento
§ 1/2 xícara de açúcar
§ 1 ovo
§ Leite aos poucos, até dar consistência de massa

MODO DE PREPARO:

1. Bata o açúcar, o ovo e um pouco de leite no liquidificador, coloque tudo em uma bacia, adicione trigo e leite aos poucos até dar consistência de massa.
2. Sove bem até virar uma bola de massa.
3. Abra a massa numa superfície lisa com rolo.
4. Corte em quadrados, deixe descansar por uns 3 minutos e novamente abra os quadrados com o rolo, faça uma fenda no meio e transpasse.
5. Frite em óleo, no fogo médio.
6. Fazer uma mistura de açúcar com um pouquinho de canela (retirar as cuecas prontas e passá-las na mistura).

Lanche de frango

INGREDIENTES:

§ 1 colher de sopa de azeite
§ 1 xícara de chá de cenoura ralada fina
§ 1/2 cebola ralada
§ 2 colheres de sopa de iogurte
§ 2 tomates picados
§ 5 folhas de alface crespa
§ 10 fatias de pão integral
§ 250 g de peito de frango cozido e desfiado
§ Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma frigideira, doure a cebola no azeite, junte o frango cozido e desfiado com os tomates.
2. Refogue por 10 minutos.
3. Assim que esfriar, junte o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma pasta.
4. Recheie os pães, coloque uma folha de alface em cada um e sirva em seguida.
5. Bom apetite.

Bolinho de chuva

INGREDIENTES:

§ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
§ 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
§ 1 colher (sopa) de açúcar
§ 1 colher (chá) de sal
§ 2 ovos
§ 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
§ 1 xícara de chá de leite
§ óleo para fritar
§ Açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO: Bolinho de Chuva com Leite Condensado

1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), fermento, açúcar, sal, ovos, manteiga e o leite aos poucos.
2. Misture e bata com o auxílio de uma colher,se necessário utilize a farinha reservada.
3. A seguir, aqueça o óleo (não muito quente) em uma frigideira.
4. Coloque porções da massa para fritar com o auxílio de uma colher.
5. Escorra e polvilhe com açúcar.

INGREDIENTES:

§ 1 lata de leite condensado
§ 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
§ 2 ovos
§ 1 colher de sopa de fermento em pó
§ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
§ Óleo para fritura

MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela misture todos os ingredientes e por último o fermento em pó.
2. Deixe descansar por (mais ou menos) 5 minutos.
3. Frite as colheradas em óleo não muito quente.

Brevidade

INGREDIENTES:
§ 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
§ 2 xícaras (chá) de açúcar
§ 5 gemas
§ 2 claras
§ 1 pitada de canela em pó
§ manteiga ou magarina para untar

MODO DE PREPARO:

1. Misturar todos os ingredientes e bater na batedeira, até fazer bolhas.
2. Coloque a massa em forminhas untadas com margarina e asse em forno quente.

Salsicha Empanada no Palito

INGREDIENTES:

§ 15 salsichas para cachorro quente
§ 1 xícara e meia de trigo
§ 2 colheres de chá de fermento em pó
§ Sal a gosto
§ 1 xícara de leite
§ 1 ovo bem batido
§ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
§ 12 palitos de madeira ou palitos de sorvete
§ Óleo para fritura

MODO DE PREPARO:

1. Misture a farinha, o fermento e o sal.
2. Misture o leite e o ovo e adicione à farinha.
3. Mexa até obter uma massa lisa.
4. Junte a manteiga derretida e misture bem.
5. Seque as salsichas com papel absorvente.
6. Enfie um palito em uma das extremidades da salsicha para que chegue até a metade.
7. Segure a salsicha pelo palito e mergulhe cada salsicha na massa, deixando-a chegar até o palito.
8. Frite em óleo quente até que a massa doure.
9. Deixe escorrer um pouco sobre papel absorvente e sirva bem quente.
10. Estas salsichas podem ser preparadas com antecedência e aquecidas no forno, colocando-as diretamente sobre a grade do forno.


Bolinhos de polvilho (pão-de-queijo


INGREDIENTES:

§ 3 ovos
§ 2 copos de leite
§ 1 copo de óleo de soja
§ 1 colher de sopa rasa de sal
§ 1 pacote de queijo ralado (50 g)
§ 1 pacote de polvilho doce (500 g)

MODO DE PREPARO:

1. Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de empada, só até ametade, não precisa untar as forminhas.
2. Leve para assar em forno pré-aquecido até ficarem levemente dourados.
Bolinho de chuva salgado

INGREDIENTES:

§ 1 ovo
§ 1 colher de chá de sal
§ 2 colheres de sopa de margarina
§ 3 xícaras de chá de farinha de trigo
§ 3/4 xícara de chá de leite

MODO DE PREPARO:
1. Misturar tudo com uma colher, e fritar em óleo bem quente.
2. Se desejar acrescente queijo-ralado, salsicha picadinha.

Hot dog de férias

INGREDIENTES:
§ 4 ovos
§ 5 colheres de sopa de açúcar
§ 1 colher de sobremesa de sal
§ 1 colher de sopa de margarina
§ 250 ml de leite
§ 125 ml de óleo
§ 100 g de fermento biológico
§ 1 kg de farinha de trigo
§ 1 gema (para pincelar)
§ 1/2 kg de salsichas (cortadas em pedaços)
Essa massa é versátil, e, para fazê-la, bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, a margarina, o leite, o óleo e o fermento.
A parte, junte a essa mistura a farinha de trigo e amasse bem até obter uma massa homogênea e macia.
Abra a massa, coloque o recheio e modele a seu gosto nos tamanhos desejados.
Leve para a assadeira, pincele com gema e deixe crescer.
Depois, leve para assar em forno moderado e pré-aquecido.
Sugestões: recheie com presunto, queijo, calabresa e maçã e outros.

Bolo rápido para tarde

INGREDIENTES:
§ 4 ovos
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 pacotinho de coco ralado
§ 1 colher de sobremesa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

1. Bata bem os ovos no liquidificador.
2. Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco.
3. Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
4. Leve ao forno médio por 30 minutos.
5. Sirva no lanche.

Barra de cereal

INGREDIENTES:
§ 400 g de biscoito maisena triturado
§ 2 colheres (sopa) de açucar mascavo
§ 100 g de leite em po integral
§ 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
§ 1/2 xícara (chá) de uvas passas
§ 2 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
§ 2 xícaras (chá) de glicose de milho
§ 1/2 xícara (chá) de castanhas trituradas
§ 1/2 xícara de maça desidratada picada

MODO DE PREPARO:

1. Misture todos os ingredientes, coloque em uma forma refrataria, prense com o rolo de macarrão.
2. Deixe descansar 24 horas.
3. Corte em formato retangular e embale com papel alumínio.

Barrinha de cereal caseira

INGREDIENTES:
§ 1 xícara de chá de açúcar mascavo bem cheia
§ 1 xícara de chá de aveia grossa
§ 1 xícara de chá de aveia média
§ 1 xícara de chá de aveia fina
§ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
§ 150 g de margarina derretida
§ 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
§ 1 xícara de chá de nozes picadas
§ 1 xícara de chá de castanhas de caju trituradas

MODO DE PREPARO:

1. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju.
2. Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes.
3. Em uma forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma.
4. Leve em forno pré-aquecido a 200º graus por 35 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
6. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.

Fritada da Vovó

INGREDIENTES:
§ 4 batatas grandes
§ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
§ 3 ovos
§ 1 colher de chá de fermento em pó
§ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
§ 3 colheres de leite sem ficar muito seco
§ Alho e cebola batidinhos
§ Sal a gosto
§ Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Descasque as batatas, lave, escorra, enxugue-as e rale-as na parte grossa do ralador.
2. Bata os ovos em uma tigela.
3. Junte a farinha de trigo e misture bem.
4. Junte as batatas, o alho, a cebola e o sal.
5. Aqueça o azeite em uma frigideira anti-aderente.
6. Despeje a mistura em uma camada homogênea e nivele com a ajuda de uma espátula.
7. Cozinhe a fritada em fogo médio, até a superfície dourar.
8. Vire com cuidado, com a ajuda de um prato, para fritar do outro lado.
9. Depois de dourado polvilhe o queijo ralado e abafe para gratinar.
10. Sugestão: Além do tradicional, pode-se fazer outros sabores, como: lingüiça calabresa e bacon fritos, carne seca, 3 queijos, queijo e presunto.


Coxinha de batata

INGREDIENTES:
§ 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
§ 1 kg de batatas descascadas
§ 1 cebola grande
§ 1 tomate maduro
§ 1colher de sopa de sal
§ 1/2 maço de salsinha
§ 2 litros e meio de água
§ 200 g de creme vegetal
§ 1 kg farinha de trigo Para temperar o recheio:
§ 2 dentes de alho picado
§ 1 cebola picada
§ 1/2 xícara de chá de salsinha Para empanar:
§ 1 clara
§ 1/2 xícara de chá de leite
§ Farinha de rosca
§ óleo vegetal para fritar


MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
3. Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
4. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
5. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
6. Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
7. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
8. Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Cigarrete

INGREDIENTES:
§ 1/2 kg de farinha de trigo
§ 1 xicara (de café ) de gordura ou óleo
§ 1 ovo
§ 1 gema
§ 1 colher ( de café ) de pó royal
§ 1 pouco de queijo ralado
§ agua morna salgada

MODO DE PREPARO:

1. coloque o trigo em uma bacia,junto o pó royal,acrescente a gordura , o ovo, começe a sovar.
2. vá adicionando a agua morna salgada até a massa tomar ponto de abrir, com o massa de pastel.
3. abra a massa,coloque no centro queijo,salsicha,enrole e corte.
4. esta pronta para fritar,em frigideira com pouco óleo.

Bolinho de arroz

INGREDIENTES:
§ Arroz cozido de véspera
§ Leite, o suficiente para dar volume a massa
§ 2 colheres (sopa) de queijo
§ Sal, pimenta, salsa, cebolinha a gosto
§ 1 ovo
§ 1 colher de chá de fermento de bolo
§ 1/2 xicara de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:
1. Bater no liquidificador o arroz com o leite, o ovo e o queijo.
2. Misturar os outros ingredientes e mexer bem.
3. Fritar em óleo bem quente.

Massa básica para salgados

INGREDIENTES:
§ 1 l e 1/2 de água
§ 1/2 l de leite
§ 1 copo americano de óleo
§ 1 colher sopa de alho
§ 1 pitada de coloral
§ 2 colheres de sal
§ 1 tablete de caldo knnor
§ Tempero verde picadinho
§ Trigo o suficiente (mais ou menos 2 kg)
§ Recheio a seu gosto

MODO DE PREPARO:

1. Aqueça o óleo, frite o alho, o coloral e o sal.
2. Acrescente o caldo knnor e o tempero verde.
3. Frite mais um pouquinho.
4. Acrescente a água e o leite, deixe ferver bem.
5. Acrescente o trigo de uma só vez, mexendo em círculos, com o fogo bem alto, até desprender do fundo da panela.
6. Faça um recheio de peito de frango, a seu gosto e enrole coxinhas.
7. Frite em óleo bem quente.
8. Sem mexer.
9. Com essa massa pode fazer: coxinhas, enroladinhos de salsicha, pasteis de carne, queijo com presunto, pastel de queijo, bacalhau, ovo empanado e muitas outras coisas.
10. Bom apetite.
11. Obs: Faz ate 65 salgados grandes.

Coxinha cremosa de mandioca

INGREDIENTES:
§ 4 colheres de margarina
§ 1 tablete de caldo de carne
§ 1 l de leite
§ 1/2 kg de mandioca
§ 3 xícaras de farinha de trigo
§ 2 ovos

MODO DE PREPARO:
1. Misturar todos os ingredientes menos os 2 ovos, levar ao fogo até desgrudar da panela desligar o fogo colocar os dois ovos mexer rapidamente para não cozinhar os ovos e solva.
2. Fazer as coxinha e recheia como quiser.


Mandioqueijo ( bolinhos tipo coxinhas)

INGREDIENTES:
§ 2 xícaras de chá de mandioca crua
§ 1 gema
§ 2 colheres de sopa de margarina
§ 4 colheres de sopa de farinha de trigo
§ Sal a gosto
§ 1 clara para empanar
§ Margarina para untar

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhe a mandioca até desmanchar.
2. Amasse com um garfo, acrescente a gema, a margarina, a farinha de trigo, sal e misture bem.
3. Verifique o sal.
4. Com as maõs umedecidas, faça bolinhas, empane na clara de ovo e no queijo.
5. Leve ao forno para assar em forma untada por 20 minutos.

Salgadinhos com Sardinhas

INGREDIENTES:
§ 1 pão de sanduíche
§ 2 latas de sardinhas
§ Maionese

MODO DE PREPARO:
1. Corte as tiras do pão de sanduíche em 4 partes.
2. Torre o pão até dourar.
3. Bata no liquidificador as sardinhas, com a maionesee passe nos pedaços de pães torrados.

Queijinho de pipoqueiro

INGREDIENTES:
§ 500 g de queijo parmesão em pedaço
§ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Pique o queijo em cubinhos, coloque sal no queijo.
2. Coloque-os em uma peneira com uma bacia em baixo e cubra-os com outra peneira.
3. Deixe-os no sol até o queijo soltar todo o soro.
4. É só fritar em olho quente e colocar em cima da pipoca.



Massa base para salgado frito

INGREDIENTES:
§ Trigo
§ Leite
§ Manteiga
Para empanar: 1 ovo batido
§ Farinha de rosca

MODO DE PREPARO:

1. Para cada copo de trigo, utiliza-se 1 copo de leite.
2. Esquente o leite e adicione a manteiga quando desligar e depois misture em uma vasilha com o trigo.
3. Obs: No caso da coxinha adicione 1 caldo de galinha.
4. Misture bem até ficar desgrudar das mãos (se preciso adicione mais 1 pouco de trigo, mas não muito para não ressecar).
5. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
6. Fritar em óleo quente, o recheio vai do gosto de cada um.
Dicas de recheio:Azeitona com queijo, frango com catupiry, queijo, presunto e orégano.


Bolo de chocolate molhadinho

INGREDIENTES:
§ 2 xícaras de farinha de trigo
§ 2 xícaras de açúcar
§ 1 xícara de leite
§ 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
§ 1 colher de sopa de fermento em pó
§ 6 ovos

MODO DE PREPARO:
1. bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.
2. coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
4. Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver. jogue quente sobre o bolo já assado. É só saborear.

Bolo gelado

INGREDIENTES:
§ 4 ovos
§ 3 xícaras de açúcar
§ 3 xícaras de farinha de trigo
§ 1 copo de suco de laranja
§ 1 colher de sopa de fermento em pó para a cobertura:
§ 1 garrafa pequena de leite de coco
§ 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO:
1. Na batedeira bata as claras em neve.
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
5. Despeje a massa numa forma média e untada.
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
2. Reserve.
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
5. Salpiqueo coco ralado por cima.
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
8. Conserve na geladeira.
9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Bolo de cenoura

INGREDIENTES:
§ 1/2 xícara (chá) de óleo
§ 3 cenouras médias raladas
§ 4 ovos
§ 2 xícaras (chá) de açúcar
§ 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
§ 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura
§ 1 colher (sopa) de manteiga
§ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
§ 1 xícara (chá) de açúcar
§ Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
2. Esse é misturado lentamente com uma colher.
3. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.
4. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Torta alemã ( fácil- simples e deliciosa)

INGREDIENTES:
§ 200 g de manteiga, sem sal
§ 1 xícara (chá) de açúcar
§ 1 lata de creme de leite
§ 1 pacote de bolacha, maisena
§ leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
§ 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

MODO DE PREPARO:
1. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.
2. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.
3. Desligue a batedeira e reserve.
4. Separe um recipiente médio para montar o doce.
5. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.
6. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.
7. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.
8. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha.
9. Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura).
10. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado.
11. Retire o doce da geladeira e sirva a seguir.
12. Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
13. eu adoro.

Bolo fofíssimo de limão

INGREDIENTES:
Para a massa:
§ 4 ovos inteiros
§ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
§ 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
§ 8 colheres de sopa de leite
§ 250 grs. de manteiga s/ sal amolecida
§ 2 colheres de chá de fermento em pó
§ Raspas de 1 limão siciliano Para cobertura:
§ 4 colheres de sopa de suco de limão siciliano
§ 4 colheres de sopa de água
§ 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
§ Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)

MODO DE PREPARO:
Massa:
1. bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.
2. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
3. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
4. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.
5. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).
6. Asse em forno pré aquecido por aprox.
7. 45 minutos, 190ºc.
1.
Cobertura:
1. dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.
2. Junte os pedacinhos da casca.
3. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.
4. Vc saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.
5. Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.
6. A calda é do tipo azedinha.
7. Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.

Torta de limão da Regina

INGREDIENTES:
Massa:
§ 1 xícara de trigo
§ 1 ovo batido
§ 1 colher de sopa de açucar
§ 1 colher de sopa de fermento em pó
§ 100 g margarina
Recheio:
2 latas de leite condensado
Suco de 7 limões
Raspas de limão
1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria Cobertura:
4 claras batidas em neve
4 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
2. Assar em forno pré-aquecido.
3. Por uns 20 minutos até dourar levemente.
Recheio:
1. Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.
Cobertura:
1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.
2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).
3. Leve para gelar.

Torta gelada de chocolate

INGREDIENTES:
§ 4 ovos
§ 2 xícaras (chá) de leite
§ 100g de manteiga, em temperatura ambiente
§ 2 xícaras (chá) de açúcar
§ 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ
§ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
§ meia colher (sopa) de fermento em pó
§ 1 pote de Sorvete de Chocolate NESTLÉ (2 litros)
§ 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
§ 1 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ, picado

MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
7. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
8. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
9. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

Bolo Nega Maluca Rápido

INGREDIENTES:
§ 4 ovos
§ 1 xícara e meia de açúcar
§ 2 xícaras e meia de farinha de trigo
§ 1 xícara de óleo
§ 1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
§ 1 xícara de água fervendo
§ 1 colher bem cheia de fermento em pó Cobertura:
§ 1/2 lata de leite condensado
§ 6 colheres de chocolate em pó
§ 6 colheres de leite

MODO DE PREPARO:
1. Coloque os ovos inteiros, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o trigo e a água fervendo.
2. Misture tudo com a colher mesmo e por último o fermento em pó.
3. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
4. Desligue o forno e deixe o bolo dentro do forno até que o mesmo esfrie.
5. Obs.
6. : O segredo é não abrir o forno antes de assar o bolo, pois senão o mesmo pode abaixar.
Cobertura:
1. Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
2. Coloque por cima do bolo e bom apetite.
Torta Holandesa especial

INGREDIENTES:
Massa:
§ 1 pacote de Biscoito Leite e Mel NESTLÉ
§ 100g de manteiga em temperatura ambiente
§ 1 caixa de Biscoito Calipso NESTLÉ Recheio:
§ 1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ
§ 3 colheres (sopa) de açúcar
§ 1/2 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (1 litro) Cobertura:
§ 1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ
§ 1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ
MODO DE PREPARO:
1. Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
3. Reserve.
4. Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), forre o fundo com a massa e reserve.
5. Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.
6. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
7. Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
8. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
9. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
Bolo

INGREDIENTES:
§ 4 ovos inteiros
§ 4 colheres (sopa) de margarina
§ 1 lata de leite condensado
§ 2 xícaras (chá) de fubá
§ 1 1/2 xícara (chá) de trigo
§ 1 colher (sopa) de suco de limão
§ 1 colher rasa (chá) canela em pó
§ 1 xícara (chá) queijo ralado
§ 1 xícara de goiabada picada em cubinhos
§ 2 colheres rasas (sopa) de fermento em pó
§ Raspas de limão
MODO DE PREPARO:
1. Bater os ovos na batedeira aos poucos vá adicionando um a um os demais ingredientes.
2. Por último acrescente o fermento em pó e a goiabada.
3. Leve para assar em assadeira untada e forno pré-aquecido até dourar.




Recheio de bolo

INGREDIENTES:
§ 2 latas de leite condensado
§ 2 latas de creme de leite
§ 3 gemas

MODO DE PREPARO:
1. leve tudo ao fogo até engrossar.
2. deixe esfriar e utilize.

Baba de Moça (recheio para bolo)

INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 vidro de leite de coco
§ 3 gemas
§ 1 xicara de chá açucar
MODO DE PREPARO:
1. Leve ao fogo até engrossar um pouco.
2. Mexer até aparecer o fundo da panela.
3. E está pronto para por em seus bolos.
Calda simples para umedecer bolo

INGREDIENTES:
§ 1 l de leite
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 pacote de 100 g de coco ralado
§ 2 xícaras e 1/2 de açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
1. Ferva tudo, coloque em cima do bolo de sua receita ainda quente.
2. Não pode ser colocado no bolo frio.
3. Corte em pedaços seu bolo, embrulhe no papel alumínio e coloque para gelarfica como bolo gelado.
4. Essa calda dá para 2 forma grande.
5. Como se fosse bolo gelado.

Cobertura de Chocolate – mina

INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 lata de creme de leite
§ 8 colheres de Nescau
§ 2 colheres de margarina sem sal
§ 1 colher de chá de nescafé
MODO DE PREPARO:
1. Leva tudo ao fogo.
2. Quando estiver consistente jogar em cima do bolo ainda quente.
Pasta americana

INGREDIENTES:
§ 6 colheres de sopa de água
§ 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
§ 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
§ 2 colheres de sopa de glucose de milho
§ 1 kg de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1. Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.
2. Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
3. Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
4. Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
5. Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.
Calda para umedecer bolo ou pão de ló

INGREDIENTES:
§ 10 cravos
§ 1 pau de canela
§ Açúcar a gosto
§ 350 ml de água
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela coloque todos os ingredientes até ferver.
2. Deixe esfriar, retire os cravos e canelas e umideça o bolo.
3. Fica muito bom e não fica forte.
Cobertura

INGREDIENTES:
§ 1 l de leite
§ 12 colheres de achocolatado (nescau)
§ 6 colheres de açúcar
§ 3 colheres de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande acrescente todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e vá mexendo ate levantar fervura.
2. Mexer de vez em quando ate engrossar.
3. Desligue o fogo ate engrossar.
4. Obs: Fica na consistência de brigadeiro mole.
5. Ótimo para recheio e cobertura.
Glacê de açúcar

INGREDIENTES:
§ 2 xícaras de açúcar
§ 2 dedos de xícara de leite
MODO DE PREPARO:
1. Misture tudo.
2. Coloque no fogo até dar ponto.
3. Serve para qualquer tipo de bolo.