culinária

Recheio de limão delicioso

INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite condensado
§ 1/2 lata de leite
§ 3 colheres de sopa de suco de limão
§ Raspas da casca do limão (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Bata todos os ingrediente no liquidificador.
2. Recheie bolos, tortas, casados, pão-de-ló, etc.



Creme de padeiro

INGREDIENTES:
§ 1/2 l de leite
§ 4 gemas
§ 2 colheres de sopa de manteiga
§ 3 colheres de sopa de farinha de trigo
§ 200 g de açúcar
§ Raspas de 1 limão
§ 1 tampa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
1. Bater tudo no liquidificador.
2. Depois levar ao fogo baixo, sempre mexendo até o creme encorpar.
3. Depois de pronto colocar num vidro e manter refrigerado.
4. Serve para recheios e coberturas de bolos tortas etc

Torta de banana


INGREDIENTES:
§ 10 bananas
§ 2 copos de farinha
§ 1 copo de leite
§ 1 colher de manteiga
§ 2 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO:
1. Primeiro no liquidificador bote a farinha, o copo de leite, e a colher de manteiga, e acrescente aos poucos o açúcar.
2. Pegue uma forma grande, corte as bananas em tiras, passe um pouco de azeite no fundo da forma.
3. Cubra a forma com as tiras de bananas.
4. Depois por cima das bananas bote a massa, faça mais uma camada de banana e coloque a massa por cima.

Cobertura de limão

INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite condensado
§ E suco de 3 limão
MODO DE PREPARO:
1. Bata os igredientes no liquidificador.
2. Coloque em cima do bolo e pronto.

Recheio super fácil

INGREDIENTES:
§ 1 pote de doce de leite cremoso de 300 g
§ 1 lata de creme de leite gelada sem soro
MODO DE PREPARO:
1. Misture os dois ingredientes com um garfo ou na batedeira em velocidade baixa.
2. Fica leve e delicioso

Doce de leite cremoso

INGREDIENTES:
§ 3 l de leite
§ 1 colher de sopa de maizena
§ 4 xícaras de chá de açúcar
§ 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por 3 horas.
3. Deixe esfriar e sirva.

Leite condensado caseiro (delicioso)

INGREDIENTES:
§ 1 copo (tipo requeijão) de leite em pó integral
§ 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
§ 1/2 copo (tipo requeijão) de água
MODO DE PREPARO:
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
2. Deixe ficar um pouco na geladeira.
3. Fica igual ao industrializado.


Torta de sardinha rápida

INGREDIENTES:
§ 2 xicaras de farinha de trigo com fermento
§ 2 ovos
§ 1/2 xicara de óleo
§ 1colher pequena de sal
§ 2 xícaras de leite
§ 2 latas de sardinhas
§ 1 lata de molho vermelho a gosto
§ 1 lata de ervilha
§ alho a gosto
§ 1 caldo knnor
§ óleo
MODO DE PREPARO:
1. bata no liquidificador, a farinha, leite, óleo, os ovos, o sal e reserve. molho: coloque óleo na panela com alho, deixe dourar, acrescnte as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo knnor, deixe ferver por 10 minutos.
1. unte um refratário com manteiga, bata a massa novamente e despeje no refratário.
2. jogue o molho de sardinha em cima da massa de modo que ela fique toda coberta, leve ao fono ou microondas até a massa assar, enfie um garfo para testar, sirva quente.

3. Bolo de milho em lata

INGREDIENTES:
§ 1 lata de milho em conserva
§ 1 vidro de leite de coco (mais meio vidro de leite de vaca)
§ 1 xícara e 1/2 de açúcar
§ 1/2 xícara de óleo
§ 3 ovos
§ 9 colheres de sopa de milharina
1 colher de sobremesa rasa de pó royal
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar numa forma de buraco no meio untada com margarina e trigo.
Deixar assar bem ate ficar moreninho.
Depois de desenformado, polvilhar açúcar com canela.
Ele tem dois pontos, sequinho ou como um creme.
Se quiser desligar o forno antes de morenar, quando estiver amarelado, ficará como um curau, bom também, mas prefiro mais sequinho.
É bom demais, muito saboroso.

Torta prende marido

INGREDIENTES:
§ 2 latas de creme de leite com soro
§ 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
§ 500g de frango cozido desfiado
§ 3 latas de milho verde
§ 3 copos (americano)de leite
§ 200g de presunto picado
§ 300g de mussarela picada
§ 1 copo (americano) de requeijão
§ 200g de queijo ralado
§ 1 pacote pequeno de batata palha Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Ponha o milho escorrido no liquidificador e junte o leite, o sal e a farinha de trigo.
2. Bata até ficar homogêneo.
3. Transfira para uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
5. Misture bem e despeje em um refratário fundo.
6. Espalhe o frango e cubra com uma camada de requeijão.
7. Faça agora uma camada de presunto e outra de mussarela e salpique com o queijo ralado.
8. Leve ao forno médio pré aquecido por 20 minutos.
9. Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva.

Bolo pão de ló

INGREDIENTES:
§ 4 ovos
§ 2 copos de trigo
§ 2 copos de açúcar
§ 1 copo de leite quente
§ 1 colher sopa de fermento
MODO DE PREPARO:
1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem.
2. Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente.


Bolo de mandioca

INGREDIENTES:
§ 3 xícara de chá de mandioca crua ralada
§ 2 xícara de chá de açúcar
§ 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
§ 3 ovos
§ 1/2 xícara de chá de queijo ralado
§ 2 colheres de chá de sal
§ 1/2 xícara de chá de leite
§ 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
1. Rale a mandioca crua, colocar num pano e espremer bem para retirar o leite.
2. Esfarele a massa.
3. Em uma outra vasilha, misture 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo, 3 gemas, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xícara de chá da massa de mandioca.
4. Bater as claras em neve e misturar, colocando por último o fermento em pó.
5. Levar ao forno em forma untada e polvilhada.

Torta de cachorro quente

INGREDIENTES:
§ 50 g de fermento para pão
§ 2 colheres de banha
§ 2 colheres de manteiga
§ 2 colheres de açúcar
§ 1 colher de sal (chá)
§ 1 xícara de leite morno
§ 2 ovos
§ Farinha até o ponto Recheio:
§ 500 g de salsicha
§ 2 latas de molho de tomate pronto
§ 1 lata de milho verde
§ Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta)
MODO DE PREPARO:
1. Faça a massa misturando o fermento e o açúcar.
2. Depois coloque o leite morno, a banha, a manteiga, o sal e os ovos e misture.
3. Vá acrescentando a farinha até o ponto da massa soltar dos dedos.
4. Deixe a massa descansar enquanto prepara o molho.
5. Corte a salsicha em rodelas e misture com o milho verde, o molho de tomate e os temperos.
6. Separe a massa em duas partes.
7. Abra a metade da massa em tabuleiro untado com manteiga, fure toda a massa com o garfo e leve ao forno médio por 10 minutos para pré assar a massa, (esta etapa é muito importante).
8. Depois dos 10 minutos retire a massa do forno e coloque o recheio e tampe com a outra metade da massa.
9. Leve ao forno médio e deixe assar.
10. Quando a massa estiver dourada pode tirar do forno e servir.

Salpicão o melhor

§ 500 g de peito de frango desfiado
§ 1 caixinha de creme de leite
§ 1 colher de sopa de maionese
§ 2 cenouras raladas
§ 1 repolho pequeno cortado (bem fininho)
§ 1 maçã picada
§ 1 pedaço de abacaxi picado
§ Pimentão da cor que preferir ou todas as cores
§ 200 g batata palha
§ Sal a gosto
§ Azeite a gosto
§ Pimenta do reino a gosto
§ Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Misture bem todos os ingredientes menos a batata palha.
2. Coloque a batata palha por cima do salpicão depois de todos os ingredientes bem misturados.

Torta de limão fácil

INGREDIENTES:
Massa:
§ 1 pacote de biscoito maizena
§ 3 colheres de sopa de margarina Recheio:
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 lata de creme de leite
§ Suco de 2 ou 3 limões
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Bata o biscoito no liquidificador ate virar farelo.
2. Misture com a margarina até formar uma massinha não muito grudenta, e forre a travessa com essa massa.
Recheio:
1. Bata tudo no liquidificador.
2. Bata bem, depois despeje sobre a massa e leve à geladeira.

Torta mineira

INGREDIENTES:
Massa:
§ 1/2 embalagem de biscoito de maizena (200 g)
§ 150 g de manteiga ou margarina Recheio:
§ 250 g de quejo fresco sem sal
§ 2 ovos
§ 1 xícara de chá de creme de leite (200 ml)
§ 1/2 xícara de chá de leite (100 ml)
§ 1 colher de chá de amido de milho
§ Raspas de limão Cobertura:
§ 250 g de goibada
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Prepare a massa levando ao processado o biscoito de maizena e bata até obter uma farofa.
2. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos, para ligar tudo.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).
4. Reserve.
Recheio:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificadoraté obter um creme espesso e liso.
2. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) até q o recheio fique firme cerca de 30 minutos.
3. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
1. Em uma panela média coloque a goiabada e 1/4 de xícara de chá de agua (50 ml) e leve ao fogo brando até derreter.
2. Cubra a torta já assada e leve para gelar po 2 horas.

Bolo gelado

INGREDIENTES:
§ 1 lata de leite condensado
§ 1 1/2 vezes a mesma medida de leite
§ 4 gemas
§ 200g de biscoito champagne
§ 6 colheres (sopa) açúcar
§ 4 colheres (sopa) chocolate em pó
§ 6 ameixas pretas secas, picadas
§ 3 pêssegos (em calda) picados
§ Creme chantilly para decorar
MODO DE PREPARO:
1. Leve ao fogo baixo em banho-maria os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até obter um creme.
2. Umedeça os biscoitos na mistura de açúcar e chocolate em pó dissolvidos em 1 xícara (chá) de água e forre com alguns deles o fundo e a lateral de umatravessa redonda alta forrada com papel alumínio.
3. A seguir, intercale camadas de creme, os biscoitos restantes umedecidos, ameixas e pêssegos.
4. Deixe gelar por algumas horas e desenforme.
5. Decore com chantilly.

Delícia gelada

INGREDIENTES:
§ 1 lata de creme de leite
§ 1/2 copo (tipo americano) de guaraná
§ 300 g de goiabada
§ E bastante coco ralado
MODO DE PREPARO:
1. Bata tudo no liquidificador, por uns 2 minutos.
2. Coloque para gelar.
3. É rápida, prática e deliciosa.
4. Bom apetite.

Balas de goma de bricadeirinha

INGREDIENTES:
§ 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
§ 1 kg de açúcar
§ 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto (que combine com a cor do corante)
§ Corante à gosto
§ Açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO:
1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 xícaras de água.
2. Deixe repousar por um minuto.
3. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
4. Acrescente 1 kg de açúcar e deixe ferver.
5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
6. Despeje em um refratário untado levemente com óleo.
7. No dia seguinte, sem levar à geladeira, corte com uma faca que você vai passando em açúcar e corte as balas, tem que ser com força e sempre com açúcar para ajudar.
8. Vá cortando e passando no açúcar.
9. Disponha em uma assadeira bem polvilhada com açúcar cristal e deixe secar de um dia para o outro.

Pamonha doce

INGREDIENTES:
§ 12 (doze) espigas de milho verde
§ 1 (um) copo de água
§ 2 (duas) xícaras de açúcar
§ 1 (uma) xícara de coco ralado fino
§ 1 (uma) pitada de sal
§ palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO:
1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água.
2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem.
4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
7. Deixe esfriar em local bem fresco.
8. Sirva com café e queijo ralado.