Receitas

Fricassé de frango

INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiado
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

Leve ao forno até borbulhar.

Sirva com arroz branco

Baguete de Frango com Azeitona

1 kg farinha de trigo
1 colher de chá sal
1 colher de sopa açúcar
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (11 g)
100 g manteiga
2 xícaras de chá de água morna (aproximadamente)
1 ovo para pincelar

RECHEIO:


1 peito de frango cozido em água temperada e desfiado
Cheiro verde
1 cebola cortada em fatias fina
4 colheres de sopa de sakura
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de requeijão


MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.


Coloque a água aos poucos, misturando até obter um a massa que desgrude das mãos.


Deixe descansar coberta, em local protegido de friagem, até dobrar de volume.


Desfie o frango previamente cozido em água temperada com sal, alho, salsinha ou salsão (reserve o caldo para outras preparações).


Acrescente o cheiro-verde, a cebola, o sakura, as azeitonas e, por último, o requeijão.


Divida a massa em duas partes iguais, abra cada metade com um rolo, espalhe metade do recheio, enrole e deixe crescer por mais 15 a 20 minutos, sempre coberto.


Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio alto por aproximadamente 40 minutos.

Torta de maçã

Ingredientes:

1 ½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de polvilho de araruta doce

1 tablete de claybom

Uma pitada de sal

1 colher (chá) de fermento

4 colheres (sopa) de água gelada

1kg de maçã ácida descascadas e cortadas em fatias fina ao cumprido


Modo de preparo:

Misture a farinha e o polvilho até virar uma farofa, coloque a água, amasse bem até virar uma bola e coloque na geladeira por 30 minutos. Pegue a massa e divida em duas, coloque farinha de trigo na mesa e abra a massa com rolo. Coloque a massa aberta em um pirex redondo (não precisa untar), jogue uma camada de açúcar e canela, uma camada de maçã e outra camada de açúcar e canela. Cubra com a outra metade da massa, aperte a borda com garfo e fure a massa para o vapor sair, coloque no forno até dourar.

Pasta americana

INGREDIENTES:
6 colheres de sopa de água
2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de glucose de milho
1 kg de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:

Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.

Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.

Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.

Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.

Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.

Bolo gelado

INGREDIENTES:
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó

para a cobertura:


1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Bolo gelado

Para uma assadeira retangular de 30 cm.
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
Bater tudo no liquidificador +- 3 minutos
Numa tigela peneire os ingredientes secos:
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de royal
1 pitadinha de sal (realça o doce sem precisar exagerar no açúcar).
Despeje a mistura do liquidificador e mexa suavemente com colher de pau ou fue, quando a massa estiver homogênea coloque na assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio baixo +- 180º e não o perca de vista.
Calda:
1 lata de leite "moça"
1 vidro 200ml de leite de coco
misture os dois .
Retire o bolo do forno e assim que retirar fure com um garfo toda sua extensão, regue com a calda, deixe o bolo esfriar completamente, então jogue coco ralado seco ou úmido por cima. Corte em quadrados e enrole em papel alumínio, leve para geladeira. Pronto,

1- Bolo gelado de abacaxi : pegue o pão de ló, corte 3 quadradinhos (de camada fina) no tamanho desejado. Prepare um pudim de côco de pacote, deixe esfriar, misture abacaxi (de lata) cortados em pedacinhos. Molhe levemente os quadradinhos de bolo com leite de côco e calda do abacaxi de lata e coloque o creme entre as camadas de bolo. Embrulhe em papel alumínio e deixe gelar.

2- Bolo gelado de baunilha: aproveite o mesmo pão de ló e corte 3 quadradinhos de camada fina no tamanho desejado. Escolha um pudim pronto ou creme brulee. Molhe levemente os quadradinhos de bolo com leite de coco e gostas de baunilha. Sobre o 1o. bolo, coloque uma camada de pudim mexido ou creme brulee, depois coloque a 2o. bolo e por cima deste, coloque um chantily batido com gostas de baunilha e por ultimo, o 3o. bolo. Embrulhe com papel aluminio e leve p gelar.

3- Chocopie : escolha um bolo de chocolate pronto e corte em 2 quadradinho no tamanho desejado. Pegue um creme de leite p chantily e misture algumas gotas de rum.Acrescente chocolate meio amargo raspado e bata ate formar um chantily. Para montar o chocopie, pegue uma forminha de papel ou aluminio, coloque um quadradinho de bolo, coloque um pedaço de chocolate meio amargo do mesmo tamanho do bolo, coloque uma camada generosa de chantily e por ultimo, coloque o outro quadrado de bolo. Derreta um pouco de chocolate meio amargo e coloque sobre este bolo. Leve para gelar. Se quiser enrolar no papel aluminio, tem que esperar a cobertura de chocolate endurecer.

INGREDIENTES:
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó

para a cobertura:


1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar




Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 1h 00min 12 porções

MODO DE PREPARO:

Na batedeira bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

Despeje a massa numa forma média e untada.

Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

Reserve.

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

Salpiqueo coco ralado por cima.

Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

Conserve na geladeira.

Bolo gelado de brigadeiro

Massa:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
1 xícara de chá de chocolate granulado (opcional)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga

Calda:
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas.Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 min (ou até estar no ponto).Reserve.Para a calda, misture o leite e o achocolatado e espalhe sobre a massa.Para a cobertura, misture todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e leve ao fogo.É um brigadeiro, mas não espere dar o ponto, deixe um pouco mais mole.Espalhe sobre o bolo a cobertura e o granulado e leve à geladeira por uma hora.

Bolo embrulhado de coco

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 vidro (200 ml) de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

PARA MOLHAR O BOLO

1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
150 gramas de coco ralado
Papel alumínio para embrulhar


MODO DE FAZER

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme. desligue a batedeira e junte o leite de coco, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho ou fécula de batata. Misture com uma colher e bata novamente até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque em tabuleiro nº 3, untado e polvilhado. leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos. retire do forno e com o bolo ainda quente, faça furos com o auxílio de um garfo sobre ele. Molhe-o com o leite de coco e o leite condensado, espalhando por toda a superfície. Polvilhe o coco ralado fresco (se for o de pacote, hidrate-o antes de usar). Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a geladeira por 3 a 4 horas. Depois de bem gelado, corte em pedaços e embrulhe-o com papel alumínio.

Bolo gelado

INGREDIENTES:
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó

para a cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO:

Na batedeira bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

Despeje a massa numa forma média e untada.

Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

Reserve.

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

Salpiqueo coco ralado por cima.

Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

Conserve na geladeira.

Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Cocada de corte - 1

[editar] Ingredientes e Preparo:
1 lata de leite condensado --
2 latas de açúcar (medir na lata acima) --
100 gramas de coco ralado.
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Despeje no mármore untado com manteiga.
Deixe esfriar e corte em quadrados ou losango.

Cocada de corte




Ingredientes:



-1 lata de leite condensado
-2 medidas (da lata) de açúcar
-1 pacote de coco seco ralado (100g) ou
-1 coco fresco pequeno ralado
Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo, o Leite Moça, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre
até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado. Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa.


Em uma panela, misture 1 lata de Leite condensado, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira.
Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.

Cocada Corte

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
100 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo.
Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma.Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos.Quando esfriar totalmente é só desinformar.Caso queira fazer no microondas coloque na potência média alta por cerca de uns 16 minutos.E mexa pelo menos de 4 em 4 minutos.No final preste mais atenção porque sobe muito e tem que parar pra mexer.Depois é só colocar em uma forma untada e cortar em quadradinhos quando tiver esfriando.

Receita de Cocada de Corte

• 1 pacote (100 g) de coco seco ralado ou 1 coco fresco pequeno ralado
• 2 latas de açúcar
• 1 lata de leite condensado

Preparo da Receita

Leve ao fogo baixo, o Leite Moça, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos. Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Dica para esta receita-

O coco fresco ralado pode ser encontrado pronto em feiras livres, supermercados ou congelado. Caso não tenha uma superfície de mármore ou granito, você pode despejar em uma assadeira rasa, untada com bastante manteiga. A assadeira deve ser rasa, para poder nivelá-la. Se desejar, incremente a cocada com meia xícara (chá) de amendoim, torrado, sem pele e picado.

- Uma outra alternativa, é preparar a cocada de colher, com consistência cremosa. Em uma panela, misture 1 lata de Leite Moça, a mesma medida (da lata) de leite, dois pedaços de canela, 3 cravos-da-índia e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira. Se desejar uma cocada amarelinha, misture duas gemas, antes de levar ao fogo.

Tapioca

1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
• 2 litros de água
Recheio Coco, Leite Condensado :
• 200 g de leite condensado
• 200 g de coco ralado
Recheio de Banana e Queijo :
• 1 colher (chá) de canela em pó
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 200 g de queijo coalho fatiado
• 4 bananas-da-terra
Recheio Romeu e Julieta :
• 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta
• 500 g de queijo fresco
Preparo da ReceitaNuma tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência (confira abaixo).

Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.

Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente.

Tapioca

Massa:
- 1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto

Recheio de calabresa:
- 1kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou
trituradas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Recheio goiabada com queijo:
- 220g de goiabada em fatias
- 220g de queijo coalho ou outro de sua preferência

Recheio de doce de leite:
- 1 lata de doce de leite cremoso (350g)

Recheio de leite condensado:
- 125ml de leite condensado

Recheio de coco:
- 100g de coco ralado fresco
- 175ml de leite de coco

Modo de preparo

Massa:
Numa tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até
cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro.
Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar
excesso. Vai ficar parecendo um bloco.
Esfarele essa massa com as mãos. Passe pela peneira e acrescente
o sal. Numa frigieira anti-aderente, modele a tapioca como uma paqueca.
Quando estiver pronta, a massa estará unida. Não deixe escurecer.Vire rapidamente e deixe secar do outro lado. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.

Recheie a gosto.

Recheio de calabresa:
Numa panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione alinguiça e deixe ficar bem crocante. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo. Utilize o recheio quente.

Recheio goiabada com queijo:
Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.

Recheio de doce de leite:
Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

Recheio de leite condensado:
Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o Leite condensado, dobre e sirva.

Recheio de coco:
Coloque o coco ralado e regue com leite de coco. Dobre e sirva

Biscoito de Polvilho

Ingredientes: 300ml de óleo, 300ml de leite (morno), 1kg polvilho doce, 1 colher (sopa) de sal, 4 ovos, Aproximadamente 500ml de leite (frio)*
Modo de Preparo: Ferva o óleo com o leite e desligue o fogo. Numa vasilha, coloque o polvilho, acrescente a mistura fervendo, coloque o sal e mexa com uma colher de pau. Espere esfriar. Adicione os ovos, mexa até formar uma farofa. Acrescente o leite frio aos poucos e continue mexendo por mais ou menos 20 minutos, até chegar ao ponto de pingar. Coloque no saco de confeiteiro com bico nº. 5 e modele argolas do tamanho desejado sobre uma assadeira. Leve ao forno quente e deixe assar durante 15 minutos na temperatura de 180ºC ou até dourar.
* Dependendo da marca do polvilho que você usar, poderá precisar de diferentes quantidades de leite e até mesmo não utilizar leite nenhum.

Biscoito de Polvilho


INGREDIENTES:
- 1 Kg de polvilho doce
- 6 ovos inteiros
- 300 g de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.

Unte uma assadeira e faça bolinhas, asse em forno médio até dourar.



BISCOITO DE POLVILHO SALGADO

Ingredientes

150ml de leite
150ml de óleo de milho
1 colher (sopa) de sal
1/2kg de polvilho azedo
1 ovo
300ml de água


Modo de fazer

Ferva o óleo com o leite e escalde o polvilho azedo, reserve até esfriar. Depois de frio, leve para a batedeira, em seguida acrescente o ovo, o sal e a água. Bata por aproximadamente 10 minutos. Modele os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Biscoito de polvilho azedo com queijo

INGREDIENTES:
500 g de polvilho azedo
2 copos de água (200 ml)
1 ovo
1 copo mal cheio de óleo (200 ml)
Queijo ralado a vontade
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Despeje o polvilho em uma tigela.Pegue uma colher de sopa de polvilho, e 1 copo de água, coloque em uma panela, e mexer até virar uma goma.Coloque a goma junto com o resto do polvilho.Coloque o ovo batido, o sal, o queijo, e o óleo.Quando colocar o óleo, dê uma mexidinha, depois vá colocando a água aos poucos, até ficar uma massa dê para colocar na forma em colheradas.Com o forno pré-aquecido, coloque as colheradas da massa na forma, e leve ao fogo alto, por mais ou menos 35 minutos.

Biscoito de Polvilho

INGREDIENTES:

* - 1 Kg de polvilho doce
* - 6 ovos inteiros
* - 300 g de margarina
* - 2 xícaras de açúcar
* - 100 g de coco ralado


MODO DE PREPARO:

1. Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea.

2. Unte uma assadeira e faça bolinhas, asse em forno médio até dourar

Bolo de cremoso de coco de liquidificador

INGREDIENTES:

* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite (a mesma medida)
* 4 ovos
* 1 colher (sopa) de margarina
* 1 colher (sopa) de fubá ou milharina
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
* 1 garrafinha (200 ml) leite de coco
* 50 g de flocos de coco



Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
45min 20 porções
Bolos e tortas doces MODO DE PREPARO:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador menos os flocos de coco, que devem ser colocados por último.

2. Despeje em uma fôrma untada com margarina e enfarinhada.

3. Leve ao forno alto pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

BOLO DE COCO

Ingredientes
200 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chá de leite
200 ml de leite de coco
200 g de manteiga
3 ovos
Modo de Preparar
Bata a manteiga e o açúcar. Junte as gemas sem parar de bater. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Adicione este pó, alternadamente com o leite, ao creme. Junte as claras batidas em neve. Asse em fôrma untada em forno médio

Bolo Toalha Felpuda

INGREDIENTES

- 150g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado


MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque a manteiga ou margarina, o açúcar e as gemas. Misture com auxilio de uma colher. Junte o leite de coco, ½ pacote de coco ralado (opcional), farinha e fermento. Misture a cada ingrediente adicionado. A seguir, bata na batedeira para se agregarem. Acrescente as claras em neve e mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo. Espalhe o leite condensado e por fim o coco ralado.


bolo de coco com recheio de coco

INGREDIENTES:

Massa:


4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó

Recheio:


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
150 g de coco ralado
1 copo tipo americano de leite

Cobertura:


4 claras em neve
10 colheres de sopa de açúcar cristal
100 g de coco ralado fresco



MODO DE PREPARO:


Massa:

Bata bem no liquidificador os ovos e o açúcar.

Acrescente o óleo e o leite, bata mais um pouco, coloque a farinha de trigo e por último acrescente o fermento em pó.

Coloque em assadeira untada e enfarinhada em forno moderado.


Recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até ferver, depois deixe no fogo por mais 5 minutos.

Coloque o recheio no bolo ainda quente.


Cobertura:

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, continue batendo até ficar cremoso.

Cubra o bolo e por último coloque o coco ralado.

Decore a gosto.





torta de coco


INGREDIENTES:
4 ovos
2 colheres de manteiga
2 latas de leite condensado
1 medida de leite de vaca (1 lata cheia de leite)
1 coco ralado (médio)


MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com a manteiga, depois junte o leite condensado e a medida deleite e por último o coco.

Unte uma forma e coloque os ingredientes já batidos na forma, coloque em forno médio e quando você notar que o doce está dourando.

Retire do forno e prepare a cobertura com 8 colheres de açúcar e as claras que sobraram batidas em neve, mistura muito bem e empregue na torta.

Volte para o forno e quando dourar novamente retire deixe esfriar e leve à geladeira.

Sirva gelado.

Eu faço em um tabuleiro médio.



bolo de coco


INGREDIENTES:
2 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de leite
2 colheres de margarina
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Calda:


1 copo de leite
1 copo de açúcar
100 g de coco ralado


MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e a margarina.

Depois acrescente a farinha e o fermento e torne a bater.

Leve ao forno em assadeira untada até dourar e coloque a calda no bolo ainda quente.

Deixe esfriar e leve a geladeira até a hora de servir coberto com filme plástico.


Calda:

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo.

Deixe ferver por uns 5 minutos e despeje sobre o bolo.

Espalhe o coco com um garfo para ficar bem distribuído.



muffin de coco



INGREDIENTES:
1 xícara e 1/4 leite desnatado
1 unidade de ovo
2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
1 xícara e 1/4 de açúcar
1 colher de sopa fermento químico
3 colheres de 1/2 de sopa óleo de canola
1 colher de café essência de coco




MODO DE PREPARO:

Acenda o forno em temperatura média.

Misture todos os ingredientes na vasilha.

Distribua 16 forminhas de papel nos orifícios da forma para muffins.

Distribua a massa cuidadosamente nas forminhas, de forma a obter quantidade semelhante em todas.

Coloque no forno pré-aquecido e, após 5 minutos, reduza o forno para o mínimo.

Asse os bolinhos por aproximadamente 15 minutos.

Quando estiverem prontos, retire-os do forno, cubra com papel toalha e deixe-os esfriar.