Receita Fácil

TORTA LIGEIRA

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de queijo ralado
01 colher de fermento em pó
01 xícara (chá) de leite
03 ovos
sal

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em liquidificador e alterne a massa com o recheio.
O recheio a escolha, frango, legumes e asse em fogo brando até dourar.

Mousse de maracujá fácil


INGREDIENTES:
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro


Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.) 15min 6 porções

MODO DE PREPARO:

Prepare a gelatina com a água quente.

Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.

Minha torta rápida


Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de maizena
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado ou 1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de fermento em pó (cheias)
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

PREPARO:
Colocar primeiro os ingredientes líquidos no liqüidificador, depois os secos.
Bater e juntar por último o fermento bater novamente.
Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, metade da massa.
Colocar o recheio salgado que quiser e cobrir com o restante da massa.
Levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Bolo de Fubá com queijo

* 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de Leite Moça
* - 3 ovos
* - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* - 1 e meia xícara (chá) de fubá
* - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* - 1 colher (sopa) de fermento em pó
* - 3 xícaras (chá) de leite
* manteiga para untar
* - fubá para polvilhar


MODO DE PREPARO:

1. Bata na batedeira a manteiga, o Leite Moçae os ovos.

2. Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinhapeneirada com o fermento e, por último o leite, batendo bem após cada adição.

3. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena.

4. Despeje a massa do bolo.

5. Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos.

Pão de fôrma colorido
Ingredientes
1 cenoura ralada fina
170g de atum em água
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de creme de leite
250g de maionese
1 pacote de pão de fôrma fatiado na horizontal
Cenoura e alface para decorar

Modo de Preparo
Coloque a cenoura, o atum e a salsa em tigelas separadas. Junte 1/3 do creme de leite, 2 colheres (sopa) da maionese em cada tigela e misture. Passe um dos patês sobre uma fatia de pão, cubra com outra fatia e intercale as camadas, terminando em pão. Deixe gelar por 1 hora. Cubra com maionese restante, decore como desejar e sirva

batata rápida de microondas!!!

INGREDIENTES:

* 5 batatas médias
* 10 colheres de café de margarina
* Queijo parmesão ralado a gosto
* Azeite a gosto
* Salsa a gosto
* Manjeiricão a gosto
* Orégano a gosto
* Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Lave muito bem as batatas com uma escovinha.

2. Não precisa descascar.

3. Corte ao meio cada batata e coloque - as num prato ou pirex.

4. Você terá 10 pedaços.

5. Coloque em cima de cada batata um pouco de azeite, manjeiricão, orégano, salsa e sal.

6. Agora coloque uma colher de café de manteiga em cada batata.

7. Cubra com o queijo parmesão.

8. Leve ao microondas por aproximadamente por 8 minutos ou até cozinhar as batatas.


Mousse de maracujá fácil

INGREDIENTES:
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

TORTA RÁPIDA DE SALSICHA
Ingred:
3 ovos
1 1/2 xíc. de chá de leite
1 xíc. de chá de farinha de trigo
10 colh. sopa de óleo
1 colh.sopa. de fermento em pó
sal a gosto
margarina para untar a forma.
Recheio:
3 tomates
1 cebola picada
1 pimentão verde picado]2 colheres de salsa picada]sal a gosto
500 g de salsicha picada.

Preparo
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Despeje a metade da massa em uma forma de 22cmx30cm untada
Espalhe o recheio por sima e cubra com restante da massa e leve ao forno médio ,preaquecido ,por 30 min.aproximadamente.
corte em quadrados e sirva.

torta de liquidificador:

1 copo (de requeijão) de farinha de trigo, meio copo idem de óleo, quatro ovos, 1 copo de leite,1 tablete de caldo de galinha ou de legumes, bater tudo junto no liquidificador por 2 minutos e acrescentar 1 colher de fermento em pó (por último e não mais que 15 segundos). Unte uma forma com óleo e farinha de trigo e deite essa massa, ponha o recheio por cima.
recheio: qualquer coisa que você goste. eu prefiro uma lata de atum, azeitonas, palmito picadinho e tomate.
Cubra com queijo ralado.
asse mais ou menos por 30 minutos em forno médio (até dourar). Bom apetite e um abraço.

Quibão.

500g carne moida bem temperada
500g de trigo para quibe (deixe de molho por 30 min.)
Misture tudo coloque em forma . Deixe assar por 30 minutos e cubra com queijo mussarela ( se preferir).
Mas sem queijo também fica excelente.

segredinho. Ao colocar na forma, aperte um pouco para não ficar solto quando cortar.

RISOTO ESPECIAL COM ALFAVACA


Ingredientes
folhas de 1 maço pequeno de alfavaca
suco de 1 limão siciliano pequeno
1 cebola picada
3 col. (sopa) de azeite
1 xíc. de arroz arbóreo
raspas da casca de 1 limão siciliano
2 col. (sopa) de manteiga
4 col. (chá) de sal
1 pimentão em conserva
2 col. (sopa) de azeite de oliva para regar

Modo de preparo
Bata no liquidificador a alfavaca com suco de limão e 1/2 xíc. de água (2 min). Despeje na panela com 2 xíc. de água. Ferva. Reserve. Noutra panela, refogue cebola no azeite. Junte arroz sem lavar. Refogue (4 min). Aos poucos e mexendo, junte caldo de alfavaca fervente e o sal. Assim que o arroz ficar al dente e cremoso, incopore raspas da casca do limão e manteiga. Reserve. Bata pimentão no liquidificador até obter um purê. Sirva com o risoto. Regue com azeite. Minipimentão e salsinha crespa decoram.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...

SOPA CAMPESTRE


Ingredientes
1/2 xícara (chá) de lentilhas
3 colheres (sopa) de óleo
1 maço médio de ervas frescas amarrado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 cenoura média picada
1 batata-doce média picada
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água


Modo de Preparo
Lave a lentilha, coloque-a em uma tigela e cubra com água. Reserve. Coloque em uma panela o tomate, as ervas picadas e o óleo restante. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Junte as o caldo de legumes, 1 litro de água, a lentilha escorrida, a cenoura, a batata, o milho e o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente a ervilha, acerte o sal e junte a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
CREME DE BETERRABA
Ingredientes
3 beterrabas
1 cebola
azeite
1 tablete de legumes
água mineral


Modo de Preparo
Refogar a cebola no azeite. Acrescentar as beterrabas cortadas em cubo e a água e deixar cozinhar até as beterrabas amolecerem(acrescentar água sempre que começar a secar). Quando as beterrabas estiverem moles, acrescente o tablete de legumes e mais água para chegar a quantidade de creme necessária. Com a ajuda de um mix, triture bem este creme para que a beterraba fique bem dissolvida. Volte para o fogo e acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água para ficar na consistência de creme. Está pronta!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

SOPA DE CENOURA
Ingredientes
4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
1 cebola média, descascada e cortada em quartos
1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
2 dentes de alho descascados
750 ml de água ou caldo de legumes
Sal e pimenta em pó a gosto
25 g de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)


Modo de Preparo
Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e aqueça bem a sopa.

Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas.

Mini-hambúrguer de soja

Ingredientes
300 g de proteína de soja
2 ovos
100 g de parmesão ralado
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
5 fatias de queijo prato
10 tomates-cereja

Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque a proteína de soja e cubra com 1/2 litro de água. Deixe hidratar por 20 minutos.

2. Enquanto isso, lave sob água corrente e seque os tomates-cereja. Corte em rodelas. Reserve.

3. Corte cada fatia de queijo prato em 4 e reserve.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. Retire a proteína de soja da água, espremendo muito bem com as mãos. Transfira para uma outra tigela.

6. Na tigela com a proteína de soja, coloque os ovos, o parmesão ralado, o alho picado e 1 colher (sopa) de azeite de oliva e misture bem até obter uma massa homogênea. Com as mãos, faça cerca de 20 bolinhas e aperte cada uma para formar mini-hambúrgueres bem redondos.

7. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, doure os mini-hambúrgueres por 2 minutos de cada lado. Não coloque muitos de uma vez.

8. Transfira os mini-hambúrgueres já dourados para uma assadeira. Coloque uma fatia de queijo prato sobre cada mini-hambúrguer e, por cima, uma rodelinha de tomate-cereja. Em seguida, leve a assadeira ao forno preaquecido apenas para derreter o queijo (e manter os mini-hambúrgueres quentinhos, enquanto frita os outros).

BERINJELA RECHEADA

Ingredientes

- 5 berinjelas
- 1 xícara de arroz integral cozido(prefira o conhecido "arroz selvagem" ou "7 cereais")
- 1 xícara de Proteína Vegetal Texturizada hidratada e muito bem escorrida
- shoyo a gosto
- 1 cebola picada
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Corte a berinjela ao meio e com a ajuda de uma colher, cave a berinjela, retirando todo o "miolo". Unte uma fôrma com óleo e coloque as "cascas" da berinjela. Regue com azeite e salpique sal. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos até começarem a dar uma leve murchada. Numa panela, refogue a cebola, cebolinha e pimenta. Acrescente o miolo da berinjela e refogue até ficar bem mole. Acrescente o a proteína vegetal texturizada e em seguida o arroz integral e o shoyu. Mexa bem, acerte o sal. Retire as cascas da berinjela do forno e rechei-as com o refogado de berinjela, arroz e PVT. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Se quiser, salpique queijo ralado por cima antes de levar ao forno.


SALADA DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

250 g de grão-de-bico
suco de ½ limão
1 colher de chá de gengibre
1 pitada de assa-fétida
sal
pimenta-do-reino

Modo de Preparar

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Cozinhe por 45 minutos ou até que esteja macio. Escorra bem e descasque. Junte o suco de limão, a assa-fétida, o gengibre ralado e, por último, o sal e a pimenta.

Preparação e cozimento: 1 hora.

Dica: Se você resolver cozinhar o grão-de-bico sem tê-lo deixado de molho, ferva-o por 45 minutos, acrescentando 1 colher de bicarbonato de sódio na água.


LASANHA VEGETARIANA

Ingredientes

1 pacote de massa de lasanha integral
1 molho de couve cortado em tirinhas
1 cenoura cortada em tirinhas ou no ralo grosso
1 caixinha de creme de leite light
1/2 xícara de ricota defumada
3 colheres de queijo ralado
1 abobrinha em fatias fritas na manteiga
300 gramas de mussarela
1 caixinha de molho de tomate
1 colher de chá de orégano

Modo de Preparar

Cozinhe a massa de lasanha. Frite as fatias de abobrinha na manteiga ou no azeite. Refogue a couve no azeite e depois acrescente a ricota defumada, a cenoura cozida na água e sal, o creme de leite e duas colheres de queijo ralado. Reserve esse creme. Monte a lasanha numa assadeira. Uma camada de massa, uma do creme de couve, uma de queijo mussarela e uma de molho de tomate. Repita as camadas até acabar com uma camada de massa. Então cubra com queijo mussarela, queijo ralado e orégano. Leve ao forno.

Rendimento para 6 pessoas.

Arroz de Forno Vegetariano

Ingredientes
3 Xicara de arroz
350 gramas de mussarela

Molho:
1 Xicara de azeitonas verdes picadas e sem caroço
½ Xicara de cheiro verde picado (pode ser salsinha)
1 Colher de margarina
1 Xicara de champignon
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
1 lata de ervilha
1 cebola picada


Cozinhar o arroz e reservar. Em uma panela fritar a cebola na margarina, acrescentar o molho e a salsinha, após 2 minutos acrescentar os outros ingredientes, deixar por 10 minutos. Em uma travessa de vidro grande colocar primeiro uma camada fina de arroz, cerca de 1 dedo e meio de altura, colocar sobre o arroz o molho já pronto (cerca de 1 concha e meia de feijão) e sobre o molho o queijo que deverá cubrir o arroz e o molho. Repetir essa operação até chegar ao topo da travessa, que deverá ser acrescentada mais uma camada de molho por cima do queijo. Levar ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

Massa de empadão

INGREDIENTES:
- 3 gemas à temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de margarina culinária ou banha de porco (eu prefiro a banha, dá um sabor melhor) tb à temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 xícaras de farinha de trigo
PREPARO:

Misturar muito bem todos os ingredientes até soltar das mãos.

É importante deixar esfriar o recheio antes de colocar sobre a massa.

Massa de empadão

1 gema de ovo.
100 gramas de margarina.
100 gramas de banha de porco.
Sal a gosto.
+ ou - 300 gramas farinha de trigo.
Preparo: misture a margarina, a banha, a gema e o sal e va adicionando aos poucos o trigo vai ficar uma massa molhada bem amanteigada, abra metade da massa no tabuleiro e recheie.

Recheio: frango desfiado com tempero q gostar, ou outro tipo de recheio q preferir.
Apos o recheio por a outra parte da massa .
OBS: faça um molho branco e misture no recheio q a massa nao ficara seca.
Passe gema de ovo em cima para dourar.
Molho branco:
4 colheres de trigo
sal a gosto.
Meio copo de leite.
Alho refougado na margarina.
Por no fogo e mexer ate engrossar.

Massa de empadas

300g de farinha de trigo
50g de manteiga
2 col. (sopa) de óleo
1 col. (chá) de fermento em pó
+/- 1/2 copo de água
sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e coloque os outros ingredientes (sendo o sal misturado na água). Amasse bem até formar uma massa homogênea e que não grude na mão. Faça uma bola, embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por uns 15 min. Com a ajuda de um rolo, abra 2/3 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma (25 cm de diâmetro), coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele gema e leve para assar em forno médio até dourar. Se for fazer empadinhas proceda da mesma forma.

OBS: para o recheio use sua criatividade. Pode ser frango com legumes, frango com requijão, palmito, camarão, peru, espinafre, etc...

Cobertura de chocolate pra bolo

coloque nescau umas 3 colheres
coloque 2 colheres de leite
meia caixa de creme de leite
e meia de leite condensado
e meia colher de margarina
deixe engrossar e coloque em cima se quizer
coloque granulado por cima depois ou cocô.

Cobertura de chocolate com nozes picadas

Levar ao Jogo ½ (chá) de chocolate em pó e 1 de água até engrossar. Juntar 2 (chá) de açúcar e 1 (chá) de baunilha. Deixar ferver 5 minutos e acrescentar 100 gramas de nozes picadas, retirando do fogo.
Deixe amornar e cubra bolos e tortas.

Glacê de chocolate

Levar ao fogo 2 (chá) de açúcar, 2 (sopa) de mel, 1 (café) de leite, 4 (sopa) de chocolate em pó. Deixar ficar no fogo até dar ponto de bala mole. Depois de frio, juntar 2 (sopa) de manteiga e Bater bem.

Glacê de chocolate Diferente

Misturar bem 250 gramas de açúcar, 125 gramas de chocolate em pó e 6 (sopa) de água. Bater bastante e aplicar rápidamente.

Glacê de chocolate de Confeiteira

Derreter 50 gramas de chocolate e 1 (chá) de manteiga em uma panela, no bafo. Juntar 2 e ½ (sopa) de água fervendo e 1 (chá) de açúcar cristal, passado na peneira. Bater bem, até a massa ficar bem lisa, mas não dura.

Cobertura de chocolate com nozes picadas

Levar ao fogo ½ xícara (chá) de chocolate em pó e 1 de água até engrossar. Juntar 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de baunilha. Deixar ferver 5 minutos e acrescentar 100 gramas de nozes picadas, retirando do fogo.

Doce de leite de corte

INGREDIENTES:

* 1 litro de leite
* 1 quilo de açúcar
* 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

1. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver.

2. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente até engrossar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.

3. Retire do fogo e bata o doce até começar a perder o brilho.

4. Despeje numa pia de mármore ou tabuleiro untados com manteiga e depois de frio, corte em quadradinhos.

Doce de Leite de Corte
Rendimento: 20 porções

- 2 xíc. (chá) de açúcar cristal
- 3 col. (sopa) de água
- 3 col. (sopa) de manteiga
- 2 col. (sopa) de glucose de milho
- 450 gr de leite condensado
- 3 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer:

Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento.Mexa com uma colher para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver. Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva. Adicione o leite condensado,aumente o fogo e mexa até que a mistura ferva. Ferva rapidamente, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos. Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria. Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher até que a mistura comece a engrossar.Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar. Marque em quadrados com faca afiada. Quando estiver completamente frio e firme, corte.Embrulhe em papel manteiga.

DOCE DE LEITE CORTADINHO

Ingredientes:

250 g de açúcar
1 litro de leite.

Modo de Preparo:

Deixar o leite no fogo para ferver. Deixar amarelar. Juntar o açúcar mexendo sempre. Quando aparecer o fundo do tacho, tomar o ponto de bala. Retirar do fogo. Bater bem (até que perca o brilho). Despejar no mármore, esperar esfriar e cortar em quadradinhos ou losangos.

Doce de leite de microondas

1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Coloque em vasilha adequada para o uso em Microondas, o leite condensado e a manteiga. coloque no microondas por 4 ou 5 minutos. Cada vez que ele começar a subir (dentro do microondas) pegue-o e mexa. No final do tempo coloque em um lugar fresco para esfriar.


Doce de leite de cortar

1 lata(s) de leite condensado
- 200 gr de açúcar União
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e faça um brigadeiro. Quando estiver dando ponto, retire da panela e espalhe numa superfície lisa, deixe esfriar e corte em pedaços.

doce de leite de cortar:
5 xícaras de (chá) açúcar
5 xícaras de (chá) leite
2 colheres de (sopa) farinha de trigo.

Leve ao fogo numa panela grande, mexendo sempre até engrossar bastante e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, bata bastante até açucarar e jogue em mármore untado com manteiga. Acerte bem com uma faca, espere esfriar e corte. Fica branquinho e muito macio. +

Macarrão prático ao molho rosé

INGREDIENTES:

Macarrão:

1 pacote de macarrão (o que desejar, mas aconselho tipo penne)
1/2 l de água
1 fio de azeite
1 pitada de sal

Molho:


1/2 cebola picada
2 dentes de alho espremidos ou macetados
1 xícara de café de azeite
1 cubo de caldo knorr sabor carne (não é necessário)
1 caixa de molho de tomate
1/2 caixa de molho de água
2 colheres de sachês ou catchup
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 saquinho de queijo parmesão ralado (preferência vigor)
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:

Macarrão:

Em uma panela colocar a água, o azeite, o sal e levar ao fogo.

Após ferver a água, acrescentar o macarrão e deixar cozinhar até ficar al dente.

Escorrê-lo e reservar no refratário onde breve será servido.

Molho:

Atenção: Todos os procedimentos aqui descritos devem ser feitos em fogo baixo.

Em uma panela colocar o azeite, a cebola, o alho, o caldo knorr e deixar fritar (que não é queimar).

Após frito o tempeiro, acrescentar o molho e mexer.

Pegar a caixa de molho e colocar até sua metade de água.

Dá uma sacudida e também acrescenta na panela.

Colocar também o catchup, a pimenta e o sal.

Tampar e deixar ferventar até engrossar um pouco.

Após meio grosso, acrescentar o queijo, mexer, esperar um minuto e apagar o fogo.

Uns 2 minutos depois juntar o creme de leite, mexer, despejar no macarrão, misturar e servir.

Macarrão:


1 pacote de macarrão (o que desejar, mas aconselho tipo penne)
1/2 l de água
1 fio de azeite
1 pitada de sal

Molho:


1/2 cebola picada
2 dentes de alho espremidos ou macetados
1 xícara de café de azeite
1 cubo de caldo knorr sabor carne (não é necessário)
1 caixa de molho de tomate
1/2 caixa de molho de água
2 colheres de sachês ou catchup
1 pitada de pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 saquinho de queijo parmesão ralado (preferência vigor)
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:


Macarrão:

Em uma panela colocar a água, o azeite, o sal e levar ao fogo.

Após ferver a água, acrescentar o macarrão e deixar cozinhar até ficar al dente.

Escorrê-lo e reservar no refratário onde breve será servido.


Molho:

Atenção: Todos os procedimentos aqui descritos devem ser feitos em fogo baixo.

Em uma panela colocar o azeite, a cebola, o alho, o caldo knorr e deixar fritar (que não é queimar).

Após frito o tempeiro, acrescentar o molho e mexer.

Pegar a caixa de molho e colocar até sua metade de água.

Dá uma sacudida e também acrescenta na panela.

Colocar também o catchup, a pimenta e o sal.

Tampar e deixar ferventar até engrossar um pouco.

Após meio grosso, acrescentar o queijo, mexer, esperar um minuto e apagar o fogo.

Uns 2 minutos depois juntar o creme de leite, mexer, despejar no macarrão, misturar e servir.

Macarrão

500gr de macarrão
1 k de tomates cozidos sem pele
2 cubos de caldo em caixinha
1 lata de creme de leite
2 colheres de massa de tomate
1 cebola grande
1 pimentão
1 xícara de café de azeite
sal a gosto

modo de fazer
em uma panela coloque o macarrão para cozinhar siga a orientação da embalarem de como preparar.
em outra panela faça o refogado ,se preferir bata o refogado no liquidificador,acrescente o creme de leite na hora de servir

Bolo de banana

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colheres (sopa) de margarina
4 bananas cortadas em fatias
açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento.

Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Por cima, distribua as bananas cortadas.

Finalize polvilhando bastante açúcar com canela.

Leve para assar em forno médio


bolo de bananas

1 chicara de oleo, 4 ovos 3 bananas, 1 chicara de leite, 2 chicaras, de açucar, Bater no liquidificador, colocar em um recepiente, e 2 chicaras de farinha de rosca 1 colher de fermento em pó, mexer bem! untar uma forama com margarina e farinhade rosca levar ao forno, aproximadamente 40 minutos, retirar do forno colocar canela em cima se quizer,

Bolo

Faça uma calda caramelada como de pudim
carramelize uma assadeira redonda, enquanto a calda ainda estiver morna corte bananas em fatias (no cumprimento) e cole as bananas no fundo e lateral da assadeira, reserve.
A massa pode ser bolo de caixinha de baunilha,
prepare conforme instruções da caixa e coloque na assadeira com as bananas leve ao forno até começar a dourar.
Retire do forno deixe esfriar e desenforme, polvilhe canela em pó se gostar.
Este bolo fica lindo, e se você se der bem com a receita pode fazer uma variação trocando a banana por rodelas de abacaxí, e a massa também de abacaxí.


Bolo de banana

INGREDIENTES:
3 bananas nanicas
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento



MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador os ovos com a banana, o leite e o óleo. Em uma tigela à parte, misturar com o açúcar, a farinha de rosca e o fermento. Untar forma de pudim com margarina e polvilhar açúcar e canela. Se preferir, pode acrescentar fatias finas de banana no fundo. Inserir a massa e colocar no forno quente por 30 minutos, baixando até terminar de assar por mais 15 minutos, aproximadamente. Espetar o palito para ver se está sequinho. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Bolo de banana

3 ovos
2 xíc. de açúcar
2 xíc. de farinha de rosca (aquela feita c/ pão torrado)
1/2 xíc. de óleo
5 bananas nanicas maduras (se forem pequenas use 6)
1 col. (sopa) de fermento em pó
açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer|:

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, e depois o açúcar. Coloque o óleo e a farinha batendo bem. À parte, amasse as bananas com um garfo, misture na massa e bata mais um pouco. Coloque o fermento e despeje numa fôrma média untada e enfarinhada. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno até dourar.


Bolo Simples de Banana

Ingredientes:

- 5 unidade(s) de banana grande(s)
- 3 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparo:

Misturar o açúcar, a manteiga e as gemas e depois bater levemente na batedeira. Acrescentar a farinha de trigo, o leite, mexer e voltar à batedeira. Bater as claras em neve, misturar à massa e acrescentar o fermento. Colocar a massa em fôrma forrada com papel manteiga. Colocar as bananas cortadas em fatias por cima, polvilhar açúcar e levar ao forno. Depois de pronta e fria, polvilhar açúcar e canela.

Bolo integral de banana

INGREDIENTES:
4 ovos inteiros
6 bananas caturra cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de óleo de canola
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
canela para salpicar
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.

2.Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.

3.Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.

Peito de frango Grelhado

Ingredientes
1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de de suco de limão espremido na hora
1 dente de de alho, fatiado fininho
1 colher de sopa de salsa fresca, picada
1 peito de frango sem pele e sem osso dividido em dois e batido

Preparo
Modo de fazer Misture bem o azeite, o limão, o alho e a salsa. Regue o frango com a mistura e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Grelhe por 5 minutos cada lado e sirva

Doce de leite ninho

1 lata de leite em pó
1/2 lata de açúcar
1 vidro de leite de coco

Preparo
Coloque o açúcar e o leite Ninho e vá misturando com o leite de coco aos poucos. Amasse bem. Se preferir, enrole e passe no açúcar refinado.

Doce de leite ninho

400 gramas de leite em pó
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro
- e leite de coco para dar o ponto.
è só misturar tudo. fica muito bom!

Docinho de Leite Ninho

INGREDIENTES:
1 lata de leite ninho
250 g de açúcar
100 ml de leite de coco
200 g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e 100 g do coco ralado.Misture tudo com a mão até dar liga para enrolar.Passe no coco ralado e pronto.

Doce de leite em pó

INGREDIENTES:
1 lata de leite em pó
1 garrafinha de leite de coco
E a mesma medida da lata de açúcar
Cravos da índia
MODO DE PREPARO:

Misture tudo.

Faça bolinhas e coloque o cravo.